Picadinho à brasileira

Aprenda a fazer o picadinho à brasileira, aquela comida deliciosa da vovó. Surpreenda a família com a receita que faz a gente relembrar o final de semana no sítio.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 kg de capa de filé cortados em cubos pequenos;
  • 50 ml de óleo de milho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 8 tomates sem pele e sem sementes;
  • 500 ml de caldo de carne;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Jumbo Mantiqueira.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe amarelar.
Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar. Junte os tomates, misture e espere ferver. Despeje o caldo de o caldo de carne fervente e depois o vinho.
 Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até amaciar a carne) com a panela aberta, mexendo a cada 5/10 minutos.
Quando o molho estiver pela metade junte as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
 Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê (clique aqui para ver a receita) e banana da terra à milanesa.

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”