Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

O ovo é um dos ingredientes mais importantes da cozinha, pois é utilizado em inúmeros preparos e situações. No entanto, é preciso saber trabalhar com esse alimento, inclusive, para dosar seu protagonismo nas receitas quando necessário. Mas, afinal de contas, o que fazer para evitar um bolo com gosto de ovo?

Apesar de fazer parte da maioria das receitas, nem sempre o sabor do ovo é um detalhe bem-vindo, pois acaba se sobrepondo aos outros ingredientes. Por isso, elaboramos este post especial sobre o tema, explicando por que isso acontece e como você pode evitar esse resultado na sua cozinha. Então, não perca tempo e acompanhe!

Por que o bolo fica com gosto de ovo?

Da forma como percebemos, existem três razões que levam a esse resultado. A primeira é a falta de equilíbrio entre os ingredientes. Como em toda boa receita, é preciso saber harmonizar os diferentes sabores, sem excessos ou incoerências. Já a segunda razão é o excesso de ovos no preparo.

Oras, mesmo um bolo de ovos conta com um número máximo indicado de ovos para que o resultado seja agradável. Por isso, é muito importante seguir as recomendações das receitas, principalmente quando falamos das quantidades utilizadas nos preparos. E a última razão é o uso de ovos de baixa qualidade — ou seja, que não são frescos nem saudáveis.

Como evitar um bolo com gosto de ovo?

Agora que você sabe as razões que podem resultar em um bolo com gosto de ovo, é momento de aprender a evitar esse problema. Na cozinha, é muito importante saber conciliar a atenção com a criatividade. É claro que é legal imaginar e desenvolver novos preparos, mas as instruções servem justamente para te levar a um resultado esperado.

Usar ovos fresquinhos e de boa qualidade

A qualidade desse ingrediente está diretamente ligada ao sabor das suas receitas. Quando você utiliza ovos de boa procedência, que sejam frescos, saudáveis e nutritivos, você evita que sabores desagradáveis prejudiquem os seus preparos.

Equilibrar e harmonizar os ingredientes

Na cozinha, o equilíbrio e a harmonia são fundamentais. É preciso equilibrar as quantidades, evitando o excesso ou escassez de ingredientes, e harmonizar os sabores e aromas, prezando a coerência e compatibilidade.

Misturar bem a massa

Essa também é uma dica legal para quem deseja aprender a como fazer bolo fofo. Sem misturar, os ingredientes ficam concentrados em alguns pontos da massa, resultando em porções com um gosto mais carregado por determinado ingrediente.

Usar essências e extratos

E, por fim, a melhor forma de atenuar o gosto do ovo é harmonizando com essências, extratos, ervas, caldas ou temperos (a canela é uma boa opção). Assim, é possível reduzir o protagonismo do ovo, com outras notas de sabor e aroma.

Como pôde ver, não é difícil evitar um bolo com gosto de ovo. Por isso, incentivamos você a tentar isso na prática. Na próxima vez que for preparar essa delícia, siga as nossas dicas e veja o resultado. Inclusive, aproveite e confira a nossa lista com 5 receitas de bolo fitness que usam ovos em seus preparos.

Agora que você sabe como evitar um bolo com gosto de ovo, é hora de se divertir com um quiz especial sobre esse alimento. Pois, afinal de contas, qual receita com ovos você seria? Não faz ideia? Então, não perca tempo e descubra!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”