Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

O ovo mexido é uma das receitas mais versáteis da cozinha. Ele pode ser utilizado em vários contextos e ser incrementado de maneiras que levem em consideração as preferências de quem vai apreciar essa delícia gastronômica.

Pensando nisso, preparamos um conteúdo que tem como objetivo ensinar outra forma de preparar essa receita: o ovo mexido cremoso!

Conheça essa variação incrível do clássico e faça com que o seu café da manhã ou almoço se torne ainda mais saboroso daqui para frente. Vamos lá? Boa leitura!

Itens de cozinha necessários para fazer ovo mexido cremoso

Para fazer um ovo mexido, tudo o que você vai precisar é de uma panela, uma tigela (de preferência de inox ou vidro), um utensílio (fouet, batedor ou garfo) para mexer o ovo e fim! Os ingredientes também são bem simples e é provável que você tenha todos eles em seu armário.

Receita de ovo mexido cremoso passo a passo

Agora, confira a receita de ovo mexido cremoso e aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 2 Ovos Brancos Happy Eggs®;
  • 2 colheres de sopa de leite (pode ser vegetal!);
  • 1 colher de chá de manteiga (você pode utilizar versões sem lactose, se preferir);
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Agora, é hora de falarmos sobre o modo de preparo desse ovo mexido. O passo a passo não é tão diferente da versão tradicional, então, se você já sabe fazê-la, está tranquilo. E o mesmo é válido para quem nunca fez nenhuma versão, já que é uma receitinha bem simples.

Para o ovo mexido cremoso, você vai utilizar a técnica de banho-maria. Então, separe uma panela com água até a metade e leve para o fogo médio. Enquanto essa água levanta fervura, você já pode começar o preparo do seu ovo mexido cremoso.

Quebre os ovos que vão ser utilizados e os transfira para uma tigela de vidro ou inox. Esse passo é muito importante para que você não perca a sua receita inteira caso um dos ovos esteja ruim e seja adicionado direto na tigela principal.

Depois, adicione os demais ingredientes e mexa rapidamente, para que tudo fique misturado. Em seguida, é hora de colocar a tigela sobre a panela com água, fazendo o banho maria acontecer.

O ideal é utilizar um batedor nesse passo, mas tudo bem se você fizer com um garfo mesmo. A dica é mexer tudo bem rapidamente, até que o conteúdo engrosse e fique bem encorpado.

Quando atingir o ponto que você deseja, é hora de servir! Faça isso rapidamente para evitar que a receita fique muito seca. E é só aproveitar!

Acompanhamentos para ovo mexido cremoso

Há várias formas de acompanhar um belo ovo mexido cremoso. Algumas são pães, torradas, saladinhas e muito mais. Até mesmo um belo prato de arroz pode combinar muito com essa opção. Entre os vegetais, o tomate é uma verdadeira estrela, especialmente na versão confit.

Gostou de aprender a fazer uma bela receita de ovo mexido cremoso? Agora, é hora de você separar os ingredientes e fazer o seu primeiro teste. Temos certeza de que você vai adorar o resultado!

Ah, antes de ir, aproveite para conferir o nosso material gratuito com 10 receitas simples e imperdíveis para o seu dia a dia! Todas elas têm algo em comum: a presença de ovos, esse ingrediente versátil e indispensável para a nossa rotina. Esperamos que goste do conteúdo!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”