Saiba como preparar um ovo mexido como um chef!

O ovo é um alimento supernutritivo e versátil, ingrediente que acompanha uma grande diversidade de receitas e que, inclusive, é o protagonista de muitas refeições. Um dos pratos em que ele brilha soberano é o ovo mexido.

Há quem goste dos seus ovos mexidos no café da manhã. Já outros preferem o sabor e as baixas calorias do prato no jantar. Há, ainda, aqueles que optam pela praticidade na hora do lanche ou quando bate uma fominha.

A verdade é que não tem tempo ruim para saborear um delicioso ovo mexido, muito menos o formato ideal. Ele pode, por exemplo, servir de recheio para sanduíches, wraps e tapiocas. Pode, também, acompanhar pães, torradas, bacon, calabresa e outros embutidos. Não há muitas regras: basta seguir o que você está com vontade de comer naquele momento.

Os ovos mexidos são muito populares nos Estados Unidos, sendo consumidos principalmente com bacon e panquecas. Na Inglaterra, o chamado Full English Breakfast pode levar ovos fritos ou mexidos. No Brasil, as bandejas aquecidas dos buffets espalhados por hotéis e restaurantes contêm o prato, que costuma dividir espaço com bacon ou salsicha ao molho.

Pessoas preocupadas em manter a boa forma também consomem a iguaria, assim como as crianças em fase de introdução alimentar. Como você pôde perceber, a receita faz parte do dia a dia de muitas pessoas espalhadas pelo mundo, com os mais variados perfis, que buscam uma refeição saborosa.

Tem vontade de saborear um ovo mexido digno do cardápio dos melhores hotéis e restaurantes, preparado por chefs? Confira nosso infográfico com segredos valiosos sobre a preparação do prato.

E, após a leitura, que tal compartilhar o material nas suas redes sociais? Divida essa delícia de informação com amigos e familiares!

Ovo mexido

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”