Receitinha para testar no final de semana: muffins de tomate seco e queijo! Hmmm!
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1/2 xícara(s) de óleo de canola;
- 2 xícara(s) de farinha de trigo;
- 2 colher(es) de sopa de açúcar;
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico;
- 1/2 xícara(s) de leite;
- 12 unidade(s) de tomates secos (médio-grandes) picados e amassados;
- 6 unidade(s) de azeitonas verdes picadinhas;
- 2/3 xícara(s) de queijo provolone ou prato picadinho;
- 30 unidade(s) de folhas de manjericão fresco;
- Sal e pimenta calabresa a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Branco Happy Eggs®.
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem e reserve.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um batedor manual de ovos, misture o Óleo de Canola Salada, os ovos, o leite e o sal, batendo até homogeneizar. Junte a farinha de trigo, misture bem.
Em seguida, junte a pasta de tomate seco, as azeitonas picadas, o queijo, as folhas de manjericão, a pimenta calabresa e o sal se necessário.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
À parte, coloque forminhas de papel dentro de fôrmas próprias para muffins ou de empada, ou ainda, dentro de fôrmas de empada untadas e enfarinhadas. Adicione a massa até um pouco abaixo da borda superior.
Coloque os muffins dentro de uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as superfícies e leve para assar, em forno preaquecido, a temperatura de 180ºC, até que estejam dourados. Deixe esfriar.