A semana do ovo foi criada para incentivar o consumo de ovos e informar as pessoas sobre os benefícios deste alimento tão rico e nutritivo.
As atividades iniciam hoje, dia 10 de outubro, em todo país e seguem até o dia 14 de outubro, no qual se celebra oficialmente o Dia Mundial do Ovo.
Este dia, junto ao restante da semana, visa incentivar o consumo deste alimento considerado o segundo mais completo do mundo (atrás apenas do leite materno) e que é acessível a pessoas de todas as classes sociais, levando nutrição, saúde e bem estar para aqueles que o consomem! O ovo é também bastante versátil, podendo ser incorporado ao cardápio diário das mais diversas formas.
Segundo pesquisa da ABPA, o ovo é apreciado por 99% das famílias brasileiras! Quem deixa de consumir a clara ou a gema do ovo está também deixando de aproveitar grande parte dos nutrientes que o ovo contém! Ou seja, o ovo deve ser consumido inteiro para absorvermos todos os nutrientes, minerais e vitaminas encontrados neste rico alimento.
Para comemorar a semana desse alimento tão especial, a Mantiqueira Brasil preparou as seguintes ações:
- Distribuição de folhetos com informações sobre os ovos no PDV;
- Aulas de culinária no Hortifruti com o chef Rodrigo Schweitzer. Nesta aula o professor além de ensinar uma receita ainda comenta sobre o dia do ovo e suas qualidades;
- Degustações no Rio de Janeiro, Juiz de Fora, Sul de MG e Vale do Paraíba;
- Food truck em São Paulo;
- Sorteio de kit de ovos no instagram “Sorria e viva” @sorriaeviva;
- Papel bandeja no restaurante Sano contando os benefícios dos ovos e curiosidades sobre a Mantiqueira.
Siga nossas redes sociais e acompanhe todas essas ações acontecendo 😉