Você conhece o ovo maionese francês?
Essa iguaria é uma das entradas mais emblemáticas dos bistrôs franceses.
Quer aprender a fazer esse prato? Voilá!
Mesmo se servirmos os ovos cozidos com maionese industrial o resultado é saboroso. Mas ele se torna delicioso se fizermos a verdadeira receita com maionese caseira e servido com macédoine de legumes.
Veja aqui a receita do bistrô parisiense Auberge d’Chez Eux:
Ingredientes da maionese caseira:
- 1 gema,
- 1 colher sopa de mostarde de Dijon,
- 15cl de óleo,
- 1 colher de sopa de vinagre, sal, e pimenta do reino.
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Orgânicos Mantiqueira.
Molho para cobrir os ovos cozidos: diluir um pouco da maionese com creme de leite líquido.
Macédoine de legumes: cortar nabos, cenouras e vagens em pequenos cubos e cozinhar em água com sal. Retirar os legumes ainda crocantes e colocar em papel absorvente para eliminar toda a água.
Cozinhar os ovos 10 minutos em água fervente. Misturar a macédoine de legumes crocantes e maionese. Colocar no centro de um prato a macédoine, por cima um ovo cozido e em seguida cobri-lo com o molho maionese mais o creme de leite. No final, enfeitar com ovos cozidos picadinhos e cebolinha.
Bater a maionese e no final acrescentar vinagre, sal e pimenta.
Dica do site Conexão Paris.
Crédito da foto: Jean Boutang.