Quer aprender a fazer o verdadeiro Espaguete à Carbonara? Então acompanhe essa receita deliciosa!
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros;
- 1 gema;
- 360 g de espaguete;
- 200 g de bacon picado;
- 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto.
Para essa receita recomendamos o uso dos Ovos Jumbo Mantiqueira.
Modo de preparo
Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.