Você já comeu Omurice ou Omuraisu? É um prato muito popular no Japão, Coreia e Taiwan e consiste em omelete com arroz frito com cobertura de ketchup. A receita dessa iguaria é super fácil de preparar! Confira abaixo:
Ingredientes (para o arroz)
- 280 g de arroz cozido;
- 130 g de frango;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 dente de alho;
- 1/4 da cebola;
- 4 Champignons;
- 1 colher de sopa de vinho branco;
- 200 g de molho de tomate;
- 1 folha de louro;
- 30 g ervilhas congeladas;
- Azeite.
Ingredientes (para a Omelete)
- 4 ovos;
- 2 colheres de chá de creme de leite;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha desidratada;
- 1 colher de sopa de Ketchup para decorar.
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Jumbo Mantiqueira.
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços e tempere com um pouco de sal. Pique a cebola e o alho. Jogue água fervida sobre as ervilhas, escorra e tempere com sal. Em outro recipiente, adicione os dois ovos misturando-os com um garfo. Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta, misturando bem.
Em uma frigideira, acrescente o azeite e frite o alho e a cebola até que fiquem douradas. Acrescente os pedaços de frango e os Champignons. Deixe fritar por alguns minutos e depois adicione o molho de tomate, a folha de louro e as ervilhas. Misture e corrija o sal se necessário.
Quando o frango estiver bem frito, acrescente o arroz cozido e misture bem. Reserve. Em outra frigideira, acrescente um pouco de azeite e adicione a mistura de ovos para o preparo da omelete. Depois que a omelete estiver pronta, basta colocar o arroz reservado como recheio da omelete e decorar com o Ketchup.
Deu água na boca, não é mesmo?