Confira receitas vegetarianas práticas e saborosas!

Você quer se aprofundar no mundo das receitas vegetarianas? Acredite, existem muitas que são fáceis e bastante diversificadas. Sem contar que são altamente nutritivas, especialmente, aquelas que contam com ovo em sua composição.

Afinal, o cardápio para vegetariano pode conter esse alimento, pois apenas exclui os diferentes tipos de carne. Além disso, o ovo é uma proteína bastante saudável, altamente nutritiva e ainda tem pouca caloria.

Para gestantes, a colina e o DHA presentes no alimento ajudam no desenvolvimento cerebral. Por sua vez, essas substâncias também contribuem para a inteligência da criança em fase escolar.

Viu como vale a pena? Agora que você sabe que quem faz dieta vegetariana pode comer ovo, que tal seguir para as receitas vegetarianas? Confira, a seguir.

Bolo de fubá

Nada melhor do que tomar um cafezinho com um bolo de fubá, concorda? Além do sabor, essa receita é prática e fácil de fazer. Sem contar que tem aquele gostinho de casa de avó. Então, que tal conferir a receita e ter boas lembranças?

Ingredientes

  • 3 Ovos Caipira Orgânico Happy Eggs®
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1/2 copo (americano) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 copo de leite.

Modo de preparo

Se tem um bolinho fácil de fazer, é esse. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Assim que eles estiverem bem incorporados, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Então, coloque no forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 40 minutos. Vale a pena lembrar que o tempo varia conforme a potência do seu fogão. Por isso, esse período é apenas uma média.

Para ter certeza de que essa receita de comida vegetariana está pronta, espete com um palito ou um garfo. Se sair limpo, está na hora de tirar do forno. Você ainda pode complementar a massa com uva passa, banana, maçã e o que mais quiser para deixar ainda mais saudável.

Panqueca de aveia

A panqueca é um prato bastante versátil. Afinal, você pode colocar o recheio que quiser. Inclusive, é uma boa pedida para quem faz uma dieta hipocalórica. Ao mesmo tempo, também pode ter um sabor doce, com chocolate, geleia e o que você desejar.

Ou seja, tudo combina com a panqueca! Se ela for de aveia, é ainda melhor. Isso porque esse é um cereal supernutritivo, rico em ferro, proteínas, magnésio, vitaminas e mais. Gostou? Então, dê uma olhada na receita.

Ingredientes

  • 2 Ovos Jumbo Branco Mantiqueira;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de salsa desidratada.

Modo de preparo

Essa é outra receita simples. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de três minutos, ou até que tudo esteja bem homogêneo.

Dica: se você tiver só a aveia em flocos em casa, não tem problema! Pode utilizá-la nessa e em outras receitas vegetarianas. No máximo, a consistência ficará um pouco diferente, mas o sabor permanece igual.

Com a massa pronta, unte uma frigideira com azeite, óleo ou manteiga, ou utilize uma antiaderente. Em fogo baixo, coloque uma concha da mistura. Assim que estiver dourada embaixo, vire a panqueca.

A melhor forma de saber se está na hora certa de virar é perceber a formação de pequenas bolhas na parte da massa virada para cima. Então, coloque o recheio que quiser — pode ser de vegetais, por exemplo —, enrole e coloque na assadeira.

Em seguida, cubra as panquecas com o molho que preferir. Os mais comuns são o de tomate e o branco. Coloque no forno a 180°C por cerca de 15 minutos. Você ainda pode usar queijo por cima para gratinar. Fica uma delícia!

Pão de batata

Seja para um café da manhã delicioso, seja para um lanchinho, o pão de batata faz a diferença. Além disso, a receita não é difícil de fazer. Quer saber como ela é? Confira!

Ingredientes

  • 2 Ovos Jumbo Vermelho Mantiqueira;
  • 2 batatas grandes;
  • 2 tabletes de fermento (15 g);
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal;
  • 1/2 copo de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 700 g de farinha de trigo.

Modo de preparo

Pegue todos os ingredientes, menos a farinha, e bata-os no liquidificador. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente a farinha até não grudar nas mãos. Observe que 700 g são uma média de uso. No entanto, coloque esse ingrediente aos poucos, até chegar à consistência desejada.

Depois, faça pequenas bolinhas e aguarde a massa descansar por 30 minutos. Deixe embaixo de uma lâmpada acesa. Então, coloque em forno médio pelo período de 30 a 40 minutos.

Uma dica para quem deseja que a massa bata com mais facilidade no liquidificador: coloque 1 xícara de óleo, em vez de apenas duas colheres. Porém, isso vai deixar o pão de batata mais calórico.

Panelinha de ovos

Quer fazer um brunch diferente e começar o dia com o pé direito? A panelinha de ovos é a receita vegetariana ideal. Muito nutritiva, colorida e gostosa, é a melhor opção para quem busca um estilo de vida saudável.

Além disso, essa é uma forma eficiente de você dar destaque aos ovos e sair das receitas vegetarianas mais conhecidas. Então, que tal conferir?

Ingredientes

  • 2 Ovos Ômega 3 Happy Eggs®
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1/4 de tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 1 galho de folhas de manjericão;
  • 6 folhas de espinafre inteiras;
  • 1 fio de azeite;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) do queijo da sua preferência ralado;
  • 2 fatias de pão integral.

Modo de preparo

Em uma panela pequena (13 cm de diâmetro por 5 cm de comprimento), que possa ir ao forno, coloque os ingredientes em camadas, na seguinte ordem:

  • molho de tomate;
  • tomate cortado em cubos;
  • folhas de espinafre inteiras;
  • folhas de manjericão;
  • azeite;
  • Ovos Ômega 3 Happy Eggs®
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • queijo ralado.

Repita as camadas até encher a panelinha e finalize com queijo. Uma dica é não mexer para garantir que as gemas dos ovos fiquem inteiras. Coloque a panelinha em um forno pré-aquecido a 180°C e deixe por cerca de 15 minutos. Retire e sirva com fatias de pão integral.

Se não quiser ter esse trabalho ou não tiver uma panela com essas características, pode adaptar a receita. Apenas tire o molho e coloque os outros ingredientes misturados ao ovo batido.

Então, com a frigideira bem quente e em fogo baixo, coloque os ovos e faça uma omelete ou um "mexidão". Você vai ver que fica uma delícia e bastante diferente.

Gostou dessas receitas vegetarianas? Todas elas levam ovo, porque esse é um superalimento. Agora, é só você arregaçar as mangas e colocar o fogão e o forno para funcionar!

Quer saber mais sobre por que vale a pena comer ovos? Conheça os benefícios desse alimento para a sua saúde.

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