O ovo mollet é uma alternativa para quem deseja consumir esse alimento super versátil de uma maneira nova. Além de ser uma delícia, é uma receita diferenciada para quem já sabe como cozinhar ovo.
No entanto, exige um pouco de técnica e o uso de um relógio ou um cronômetro. Achou interessante? Saiba mais sobre o ovo mollet e inove nas suas receitas!
O que é ovo mollet?
O ovo mollet é cozido em água, mas tem gema mole e clara dura. O processo é realizado com casca — por isso, é preciso saber quebrar os ovos — e deve ser bem cronometrado para dar certo.
Normalmente, o tempo de cozimento fica por volta de 5 minutos em água fervente. Depois disso, é preciso colocar em água bastante fria para parar o processo.
Como é um ovo mollet perfeito?
O ovo mollet perfeito fica entre o mole e aquele bastante cozido. Isso garante que a clara fique dura, pois já fermentou e endureceu, e que a gema fique espessa, mas líquida. Por isso, é uma das melhores maneiras de fazer ovo, sendo um excelente acompanhamento de saladas e torradas.
Como fazer ovo mollet?
O processo de preparação do ovo mollet é, basicamente, o de um ovo cozido. Confira 3 receitas para variar.
1. Ovo mollet clássico
Essa é a receita tradicional. Saiba fazer o seu.
Ingredientes:
- 2 Ovos Brancos Happy Eggs®;
- Água fervente;
- Pedras de gelo;
- Vinagre.
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela. Assim que estiver borbulhando, coloque um pouco de vinagre e os ovos. Deixe por 5 minutos cronometrados.
Assim que der o prazo, retire os ovos da água fervente e coloque numa tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Deixe por 1 minuto. Depois, descasque os ovos com cuidado.
2. Ovo mollet empanado
Essa é uma receita diferente, mas bastante utilizada. Veja como fazer.
Ingredientes:
- 3 Ovos Vermelhos Happy Eggs®, sendo 1 para empanar;
- Farinha de trigo para empanar;
- Pão ralado temperado com sal e pimenta-do-reino ou farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Faça dois ovos na forma mollet clássica e separe o outro que será utilizado para empanar.
Então, pegue os 2 ovos mollet prontos e empane-os na mistura feita com: farinha de trigo, ovo batido e pão ralado ou farinha de rosca. Com isso, frite os ovos já empanados em óleo bem quente. Aguarde dourar e deixe escorrer em papel absorvente.
3. Ovo mollet com ragu de cogumelos
Para tornar essa receita mais elegante, você pode acrescentar um ragu de cogumelos para acompanhar. Veja como fazer essa iguaria!
Ingredientes:
- 1 Ovo Jumbo Mantiqueira;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- Farinha de trigo para empanar;
- Farinha de rosca ou pão ralado temperado com sal e pimenta para empanar;
- Óleo para fritura;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200 g de mix de cogumelos (shitake, paris e shimeji);
- 2 xícaras de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 1 fatia longa de presunto cru;
- Cebolinha picada;
- 4 gotas de azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
Faça o ovo mollet empanado. Enquanto isso, coloque a fatia de presunto cru para assar em uma forma untada com azeite. Espere até ficar crocante e escorra em papel absorvente.
Então, refogue os cogumelos na manteiga e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo alto até dourar e coloque o caldo de carne. Espere reduzir.
Insira a manteiga em cubos e mexa bem para encorpar o molho. Para preparar o prato, coloque os cogumelos em um prato redondo fundo e, por cima, coloque o ovo. Aplique as gotas de azeite e finalize com o presunto cru, o sal e a cebolinha picada.
Agora, você já sabe como fazer o ovo mollet e percebeu que essa receita é deliciosa. Então, que tal aproveitar e experimentar esse alimento de um jeito diferente? Vai valer muito a pena!
Quer saber mais sobre os ovos que você pode usar nas suas receitas? Acesse a página sobre os Happy Eggs® e conheça as diversas possibilidades que esses ovos oferecem!