Comer pão com ovo é bom demais! Ainda que essa receita seja vista como algo “simples” e, por vezes, até mesmo usada com um sentido meio pejorativo nas frases, uma coisa é certa: quem tem preconceito não sabe o que está perdendo!
Prático, saboroso e saudável, o pão com ovo faz parte do dia a dia do brasileiro. Se você também adora essa receita e gostaria de fazê-la de algumas maneiras diferentes, veio ao lugar certo!
Separamos algumas dicas sobre o assunto e algumas dúvidas, que serão devidamente respondidas ao longo do texto. Então, vem com a gente descobrir mais sobre o famoso pão com ovo!
É saudável comer pão com ovo?
Essa é uma dúvida muito comum, já que essa é uma receita que tem a fama de ser “ruim” para a saúde. Logo de cara, adiantamos que isso não passa de um grande mito.
A verdade é que o ovo é um alimento muito saudável, cheio de nutrientes que ajudam no equilíbrio do nosso organismo. O pão também não tem nada de vilão, sendo uma alternativa interessante para o consumo de carboidratos ao longo do dia.
Além disso, é uma alternativa interessante para quem é vegetariano e não sabe muito bem o que colocar no pão. Ou seja, só vantagens!
O pão com ovo engorda?
Todos os alimentos “engordam”. Afinal, têm calorias, que podem ou não ser utilizadas para o estoque de gordura de nosso corpo.
O problema no consumo dos alimentos está na quantidade. Ou seja: comer um pão com ovo de manhã não fará com que a sua dieta vá para os ares, mas é claro que não podemos viver exclusivamente com essa receita. Sua alimentação deve ser balanceada e rica em nutrientes diversos.
Quem malha pode comer pão com ovo?
É claro que sim! O ovo é uma ótima fonte de proteína, enquanto o pão é rico em carboidratos. Juntos, eles são uma ótima opção de pré ou pós-treino, ajudando tanto na recuperação e na construção dos seus músculos quanto na obtenção de energia para pegar pesado na hora de treinar.
Pode comer pão com ovo à noite?
Não há qualquer problema em comer pão com ovo durante a noite. A nossa dica, no entanto, é fazer a sua última refeição pelo menos duas horas antes de se deitar, para evitar problemas com a indigestão. Gostou de saber dessas dicas? Se sim, continue a leitura para ver como o seu pão com ovo pode ser feito!
5 receitas simples e diferentes do pão com ovo!
Confira, agora, algumas ideias bacanas para diferenciar o seu lanche!
1. Pão com ovo mexido
Um clássico que vai fazer com que o seu café da manhã, o lanchinho da tarde ou o almoço apressado fique muito mais saboroso e saudável. Vamos lá?
Ingredientes
- 1 Ovo Jumbo Branco Mantiqueira;
- 1 pão francês ou 2 fatias de pão de forma;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- Óleo ou azeite;
- Temperos e ervas a gosto (sal, coentro, salsa, manjericão, orégano etc.).
Modo de preparo
Fazer esse tipo diferente de pão com ovo, fugindo do clássico frito, é muito simples. Primeiro, você adiciona uma fonte de gordura (óleo ou azeite) em uma frigideira, até que tudo fique aquecido. Depois, é só quebrar o ovo e mexê-lo até que fique devidamente cozido e mexido.
Pronto? É só adicionar os temperinhos e ervas de sua preferência, a fim de saborizá-lo ainda mais. Para que tudo fique mais cremoso, coloque um pouco de maionese.
O próximo passo é abrir o seu pão e adicionar o recheio. É um lanche rápido, saboroso e cheio de benefícios.
2. Pão com ovo de forno
Se você quiser um preparo mais incrementado e com alguns sabores extras, uma boa pedida é preparar seu pão com ovo no forno. Saiba como!
Ingredientes
- 2 Ovos Vermelhos HappyEggs®;
- 1 colher (sopa) de creme de leite;
- Presunto e queijo;
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino etc.).
Modo de preparo
Para fazer essa receita, você precisará abrir os seus pães de um jeito diferente. É feita uma remoção da “tampa” do pão, em vez de cortá-lo na horizontal. Depois, faça o preparo do recheio.
Ele é bem simples! É só misturar o ovo com todo o resto: presunto, queijo, temperos e creme de leite. Você vai obter um resultado cremoso, que deve ser adicionado dentro do pão. Depois, basta levá-lo para o forno a 180º C por cerca de 20 minutos.
3. Pão com ovo na air fryer
A air fryer é a queridinha de muita gente por ser prática e deixar tudo mais crocante. Então, que tal você conhecer uma forma de utilizá-la para fazer o seu pão com ovo?
Ingredientes
- 1 Ovo Orgânico Caipira Happy Eggs®;
- 1 pão francês;
- Queijo (mussarela, ralado, o de sua preferência!);
- Sal a gosto.
Modo de preparo
A dica, aqui, é separar o pão francês em duas fatias. Depois, dê uma afundada em seu miolo e deposite o ovo. Aproveite para temperá-lo como preferir e, em seguida, coloque o queijo por cima.
Depois, é só colocar na air fryer! Você pode deixar por 9 minutos para uma gema mais mole ou por volta de 13 minutos, caso a deseje mais dura. A temperatura é de 180º C, tudo bem?
4. Pão de forma com ovo
Agora, mais uma ideia de sanduíche bem prático! Vamos lá?
Ingredientes
- 1 Ovo Caipira Orgânico Happy Eggs®;
- 1 fatia de pão de forma;
- Manteiga;
- Temperos e ervas a gosto (sal, cebolinha, orégano, etc).
Modo de preparo
Fazer esse pão é muito fácil. Basta você começar com a adição de manteiga em uma frigideira e, em seguida, colocar a fatia de pão sobre ela.
Depois, é só quebrar o ovo diretamente na fatia e tampá-la, para que cozinhe lentamente. Não se esqueça de temperar direitinho antes de fazer isso! Assim, é só controlar o ponto perfeito da gema para você, dando umas olhadas de vez em quando.
5. Croque monsieur/madame
Por fim, uma receita "très chic", vinda diretamente da França. Confira a forma de fazer um “misto quente” diferenciado!
Ingredientes
- 1 Ovo Vermelho HappyEggs®;
- 250 ml de leite (pode ser vegetal), em temperatura morna a quente;
- 2 fatias de pão de forma;
- 1 colher de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de óleo ou manteiga;
- presunto;
- queijo;
- 1 colher de chá de mostarda;
- sal, noz moscada e temperos a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a preparação do molho que será utilizado em seu sanduíche. A boa notícia é que ele é bem simples. Basta derreter a manteiga ou adicionar o óleo e, em seguida, colocar a farinha. Por fim, coloque o leite e mexa até que o creme engrosse.
Feito isso, tempere com sal e a noz moscada, caso tenha em casa. Reserve o molho e comece a montagem.
Inicie pela mostarda, que deve ser passada em todas as fatias de pão. Monte o sanduíche, adicionando o queijo e o presunto. Feche o pão e, em seguida, coloque o molho feito inicialmente na parte superior, por fora, mesmo.
Coloque um pouquinho de queijo em cima e leve o pão para o forno. Não precisa de muito tempo, é só até o queijo derreter. Isso também pode ser feito em uma sanduicheira ou grill, como preferir.
Enquanto isso, frite um ovo rapidinho. Quando o pão sair, coloque o ovo em cima do sanduíche, e pronto. É só saborear!
Curtiu essas ideias diferentes de receitas de pão com ovo? Além de conferir modos de preparar essa delícia super prática, você também ficou por dentro de muitas informações sobre o prato. Então, pode consumi-lo sem culpa.
Antes de ir correndo para a cozinha aproveitar essas novas receitas deliciosas, aproveite para fazer o download de nosso e-book com 10 receitas imperdíveis. Assim, quem sabe você não aproveita e já prepara outra coisinha para mais tarde?