Clara de ovo desidratada: o que é esse produto e quais são as aplicações

A clara de ovo é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha. Ela pode ser usada em massas, bolos, sorvetes, cremes e vários outros preparos, sejam eles doces ou salgados.

Por isso, é sempre bom tê-las por perto, não é mesmo? E se a gente dissesse que há a possibilidade de isso acontecer, mesmo que você não tenha ovos disponíveis em sua dispensa?

A melhor forma de fazer isso é com o uso da clara de ovo desidratada, tema do nosso post de hoje. Continue a leitura e saiba mais sobre essa alternativa para o seu dia a dia!

O que é a clara de ovo desidratada?

A clara de ovo desidratada é um subproduto do ovo, obtido a partir das claras de forma natural. Elas passam, como o nome indica, por um processo de desidratação, que faz com que atinjam a forma de pó.

O ovo processado é sempre uma boa alternativa para podermos incluí-lo de outras formas em nossa rotina, tornando os processos mais fáceis. É válido ressaltar também que ela pode ser feita a partir de vários tipos de ovos, mas normalmente está relacionada ao ovo de galinha.

Pra que ela serve?

A clara em pó, como vimos, é obtida a partir do processo de transformação do ovo pasteurizado. Então, ela é uma opção segura e prática para o seu dia a dia na cozinha! Uma das formas de utilizá-la, por exemplo, é para a fabricação de suspiros. Além deles, podemos fazer glacês, coberturas diversas e muitas receitas!

A clara de ovo desidratada também é uma ótima alternativa de consumo proteico para pessoas que praticam atividades físicas. Quando compramos suplementos à base de albumina, estamos consumindo uma das formas processadas desse ingrediente!

Como usar a clara de ovo desidratada?

Como vimos, é possível utilizar a clara de ovo desidratada como suplemento para a prática de atividades físicas com o objetivo de otimizar o ganho de massa muscular e melhorar o sistema imunológico de quem a consome.

No entanto, isso não é tudo. Afinal, existe a possibilidade de utilizá-las em receitas. Para isso, basta que você adquira a forma culinária das claras de ovo em pó, que podem ser hidratadas e utilizadas em seus preparos. 

Ao contar com elas em uma receita, sempre siga as recomendações da embalagem. Entretanto, na maior parte das vezes, uma colher de sopa do produto hidratado é o correspondente a cerca de 3 claras de ovos.

Ou seja: além de práticas e saudáveis, as claras de ovo desidratadas também são econômicas e possuem ótimo rendimento, revolucionando o modo como você as utiliza na cozinha.

Gostou de saber mais sobre a clara de ovo desidratada? Então, que tal levá-la para o seu dia a dia culinário? Certamente, isso vai ajudar bastante na hora de preparar novas delícias para você e toda a família!

Aproveite e conheça também a linha de produtos N.OVO! Eles são substitutos do ovo tradicional e uma ótima opção para vegetarianos, veganos e pessoas alérgicas. Vale a pena conferir!

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