Saber cozinhar os nossos pratos favoritos, mesmo os mais simples, é sempre um enorme prazer. E, quando se trata de ovos, existe uma preparação específica que é a preferência de muitos pela sua praticidade e sabor: a omelete. No entanto, a dificuldade não está exatamente no preparo, mas na hora de cozinhá-la — saber como virar a omelete é um grande desafio, afinal, há chances dela se esparramar e perder a forma.
Pensando nisso, nós juntamos algumas dicas de como você pode virar uma omelete do jeito certo. Vamos lá?
Como fazer a omelete perfeita?
Antes de entendermos como virar a omelete na frigideira, é preciso saber como fazê-la, não é? Até porque é um prato tão diversificado que serve para o café da manhã, almoço e até o jantar, valendo muito a pena entender como prepará-lo.
Primeiro passo são os ovos: a quantidade mínima é de dois, mas você pode aumentar dependendo do seu gosto. Aproveite para utilizar Ovos Orgânicos Caipiras Happy Eggs®. Quebre-os em uma tigela e bata até misturar bem as claras e as gemas. Atenção nesse momento para evitar criar muita espuma. Adicione alguns ingredientes como tomates, salsinha e, claro, sal.
Pegue a frigideira e coloque no fogo médio, use manteiga para fritar e cozinhe por alguns minutos, evitando deixar que ela fique escura. Transfira a mistura para a panela e faça movimentos com uma espátula para o centro, a fim de agregar mais ainda à receita. Quando estiver cozida, é só desligar o fogo e colocar a omelete no prato.
Como virar a omelete sem errar?
Durante o processo de cozimento, você notará que a omelete desgruda das laterais da frigideira e o centro vai ficando menos mole, esse é o momento de virar. Mas como fazer? Existem duas técnicas para virar a omelete, vamos entender a seguir!
Truque da tampa
A primeira é o truque da tampa, aqui, você pega a espátula e coloca por baixo da omelete, então, tampa a frigideira. Vire a panela de cabeça para baixo de forma que a omelete fique na tampa. Em seguida, escorregue o alimento virado para a frigideira novamente, mas com bastante cuidado para cozinhar do outro lado.
Dobrá-la ao meio
Outra maneira de ter sucesso na hora de virar a sua omelete é dobrá-la ao meio. Isso, claro, deve ser feito assim que ela começar a endurecer. Basta com uma espátula empurrar as laterais até dobrar ao meio.
A prática leva à perfeição
Saiba que é bem provável que as suas primeiras tentativas deem errado. Por isso, tenha paciência, já que é necessária prática até conseguir virar a omelete perfeitamente. Como iniciante, será bem mais fácil dobrá-la ao meio e, à medida que conseguir mais confiança, pode tentar usar o truque da tampa.
Saber como virar a omelete não é a maior exigência para elaborar esse prato, mas pode garantir um preparo muito mais saboroso, já que permite o cozimento homogêneo. Como você pôde ver em nosso texto, não é tão difícil e até existem alguns truques, como utilizar uma tampa como suporte para virá-la.
Gostou da nossa dica? Continue aprendendo e conheça agora as 10 receitas para você arrasar na cozinha!