Como fortalecer as unhas com ovo?

Ter as unhas grandes e fortes é o sonho de muitas pessoas, em especial de boa parte das mulheres. Em geral, as unhas crescem até 3 mm por mês, mas nem sempre é possível chegar ao final desse período com o tamanho desejado. A boa notícia é que há um método eficiente, caseiro e simples para isso: um fortalecedor de unhas com casca de ovo!

Se interessou pelo assunto e quer saber como isso é possível? Neste post, vamos explicar como o ovo pode estimular o crescimento das unhas e ajudar em seu fortalecimento.

Confira!

Por que o ovo ajuda a fortalecer as unhas?

Entre as causas mais comuns do enfraquecimento das unhas se encontram a falta de alguns nutrientes no organismo, a baixa imunidade e as infecções por fungos e bactérias. Mesmo a pessoa se alimentando bem, às vezes pode acontecer de o organismo não absorver os nutrientes adequadamente.

A nutrição externa das unhas, assim como dos cabelos e da pele do rosto, pode ser realizada com o ovo, pois ele ajuda a fortalecer e as estimula para um crescimento saudável. Isso é possível porque a gema tem uma estrutura rica, contendo vitaminas do complexo B, vitaminas A e D; além de ferro, cálcio e fósforo, entre outros nutrientes essenciais ao organismo.

Além disso, a gema do ovo contém alto teor de proteínas que aumentam a produção de queratina, e, segundo dermatologistas, a queratina é importante para engrossar as unhas.

Como fazer a unha crescer com gema de ovo?

Para fazer as unhas crescerem com a aplicação de ovo, basta seguir o passo a passo abaixo:

  • Em um recipiente, coloque uma gema de ovo e 2 colheres de azeite;
  • Misture até obter um creme homogêneo;
  • aplique nas unhas, massageando para melhor penetração;
  • Deixe agir por 15 minutos.

Essa mistura pode ser aplicada duas vezes por semana.

Como fortalecer a unha com casca de ovo?

Estudos já mostram que o cálcio presente na casca de ovo é benéfico até mesmo para os ossos. E muita gente tem utilizado esse ingrediente para deixar as unhas mais fortes com uma base fortalecedora, cujo principal ingrediente é casca de ovo. Para isso, você vai precisar de:

  • 1 base para fortalecimento (ou casco de cavalo);
  • ¼ de colher de café cheia de alho bem picadinho;
  • ¼ de colher de café cheia de casca de ovo lavada e seca, bem quebrada em pedacinhos.

Com a ajuda de uma pinça, junte as cascas de ovo e o alho no vidro com a base. Aguarde 24 horas para utilizar o produto. Utilize a mistura uma vez por semana. Quando não pintar as unhas com esmalte, faça retoques, aplicando mais vezes.

Como consumir ovo para ajudar no fortalecimento das unhas?

Para potencializar o tratamento, você também pode tomar vitamina de ovo, para uma ação de dentro para fora. A bebida auxiliar na manutenção da saúde dos ossos e dentes, melhora o sistema imunológico, aumenta a massa muscular e ajuda em uma maior disposição para o seu dia a dia.

Como você pôde ver, é possível fazer um fortalecedor de unhas com casca de ovo ou utilizar a gema para deixar as unhas mais fortes e acelerar o crescimento. Esperamos que essas informações ajudem realmente a manter suas unhas sempre firmes e bonitas.

Gostou deste post e quer saber mais sobre o uso do ovo nos rituais de beleza? Sugerimos a leitura de outro artigo em nosso blog para aprender como fazer hidratação dos cabelos com ovo. Não perca!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”