Mantiqueira Brasil acelera expansão na produção de ovos de galinhas livres e reforça pioneirismo no setor

Com mais de 35 anos de trajetória no setor avícola, a Mantiqueira Brasil, líder em inovação e tecnologia na América do Sul, continua a transformar o segmento da avicultura de postura. Em 2024, superamos o compromisso firmado em 2020 de alcançar 2,5 milhões de galinhas livres: atingimos a marca de mais de 3 milhões de aves criadas em sistema cage-free, consolidando nossa posição de liderança na transição para esse modelo de produção no Brasil.

Atualmente, a empresa está ampliando as operações de três importantes unidades dedicadas a esse sistema: Lorena (SP), São João do Itaperiú (SC) e Formosa (GO). Esses projetos são sustentados por pilares ESG, com foco no bem-estar animal, tecnologia avançada e digitalização de processos. As granjas permitem que as aves expressem comportamentos naturais, como ciscar, subir em poleiros e se movimentar livremente, atendendo às rigorosas normas internacionais de bem-estar animal.

Lorena: modelo de tecnologia e sustentabilidade

Entre as unidades em destaque, Lorena, no interior de São Paulo, se posiciona como referência em tecnologia e sustentabilidade. Foi a primeira granja no Brasil a implementar ninhos automatizados de última geração, um sistema em que os ovos são depositados pelas aves, rolando diretamente para esteiras centrais que os levam à classificação, sem necessidade de contato humano.

“Queremos posicionar o Brasil no mapa mundial do bem-estar animal. Trouxemos o futuro para a avicultura brasileira e lideramos a iniciativa em larga escala no país, alinhados com as tendências globais. Nosso propósito é estar sempre um passo à frente, para atender às futuras gerações”, afirma Leandro Pinto, fundador e presidente da Mantiqueira Brasil.

Foco no consumo consciente e popularização do cage-free

A Mantiqueira Brasil também intensificou esforços para popularizar o consumo de ovos de galinhas livres no mercado nacional. A linha Happy Eggs®, dedicada a ovos produzidos em sistema cage-free, é uma aposta estratégica da companhia. Segundo Márcio Utsch, presidente da Mantiqueira Brasil, a empresa está investindo fortemente em campanhas de marketing para educar os consumidores sobre os benefícios dos ovos de galinhas livres.

“O ovo é o alimento mais saudável, nutritivo e acessível. Queremos garantir que Happy Eggs® chegue a todas as mesas brasileiras. Nossos esforços são para que não falte esse produto no mercado, atendendo a uma demanda crescente dos clientes e consumidores”, destaca Utsch.

Para ampliar sua presença no mercado interno, a empresa aposta também em parcerias com redes supermercadistas, utilizando estratégias como materiais promocionais, gôndolas exclusivas e ações nos pontos de venda que aumentam a visibilidade e a rentabilidade dos produtos.

A adesão à Coalizão Brasileira de Bem-estar Animal (COBEA) em 2024 reforça o compromisso da Mantiqueira Brasil com o avanço do bem-estar animal e consolida sua posição como referência no setor. Com um olhar atento às tendências globais, a empresa mantém o foco na inovação e na expansão, visando atender à crescente demanda no mercado nacional e internacional, enquanto fortalece seu propósito de liderar o setor de maneira responsável e sustentável.

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”