Mantiqueira Brasil inicia operação na fazenda Lorena 4.0

Em 2020, a Mantiqueira Brasil assumiu, voluntariamente, um compromisso transformador de bem-estar animal e esse futuro já começou a se tornar realidade em Lorena (SP), com a construção da fazenda 4.0 - a granja mais moderna do país que tem a tecnologia e a sustentabilidade como seus maiores diferenciais na produção de ovos de galinhas livres. Nesta terça-feira (03/08), as primeiras 55 mil pintainhas da raça Hyline Brown chegaram a nova unidade.

Lorena 4.0 já nasce referência para produção de ovos de galinhas livres no Brasil. A unidade está sendo construída com capacidade para um milhão de aves, distribuídas em 20 galpões de produção de ovos livres de gaiola, sendo 100% com ninhos verticais automatizados, permitindo o mínimo de intervenção humana e garantindo maior conforto para as aves e mais segurança alimentar.

As pintainhas chegaram com um dia de vida e logo receberam as primeiras vacinas e cuidados especiais. Durante os 10 primeiros dias, elas ficam em berçários climatizados, dotados de água e alimentação. Conforme o crescimento, elas passam a ocupar o segundo andar do berçário para ganhar mais espaço. A partir do 28º dia, as aves já começam a ganhar mais desenvoltura e é possível ter acesso a toda parte livre do aviário. Nesse período também é feito um treinamento com jogo de luzes para que possam ser ensinadas a subir e descer os poleiros.

Dando continuidade ao seu processo de crescimento e produção, com dezesseis semanas as aves são transferidas para um galpão de postura, onde começam a colocar os ovos. Esse período deve começar a partir de dezembro e pode durar da 18ª a 100ª semana de vida das aves.

Leandro Pinto, fundador e presidente fala com orgulho sobre o início da produção em Lorena e reforça o pioneirismo neste tipo de produção “Esse é mais um passo importante da Mantiqueira Brasil para uma nova avicultura, focada no bem-estar animal, na sustentabilidade e na origem da produção de ovos. Vamos democratizar o consumo de ovos de galinhas livres e potencializar nossa contribuição para o desenvolvimento sustentável”.

A Mantiqueira trabalha de acordo com todas as normas reguladoras para garantir as melhores condições para as aves, e o processo desde a sua chegada é realizado dentro das práticas de bem-estar animal com base nas recomendações da Humane Farm Animal Care (HFAC), uma instituição de alcance internacional representada no país pelo Instituto Certified Humane Brasil.

Durante todo o processo de produção, procedimentos de biosseguridade são colocados em prática para reforçar a saúde e garantir que as aves tenham uma vida saudável.

A fazenda Lorena 4.0 irá operar de forma totalmente sustentável, utilizando energia renovável com o sistema de energia solar e produção de biogás, oriundo da decomposição do esterco das galinhas. Também estão sendo implantados sistemas pioneiros para tratamento de água e esgoto em todo ciclo de produção, uso de caminhões elétricos para transporte de materiais e produtos, bem como ponto de recarga de carros elétricos de clientes e visitantes.

Além dos ninhos automatizados, será possível acompanhar de forma online e em tempo real o dia a dia da fazenda. Haverá um espaço de visitação onde a comunidade poderá conhecer de perto a produção e a rotina das aves, e está sendo projetada a construção do Museu do Ovo, onde, de maneira lúdica e interativa, a história do ovo como alimento da humanidade será contada ao longo dos anos, bem como seus benefícios para a saúde e receitas.

Dê play no vídeo e acompanhe com a gente os próximos passos dessa jornada para um futuro cada vez mais sustentável!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”