Muffin de Tomate Seco e Queijo

Receitinha para testar no final de semana: muffins de tomate seco e queijo! Hmmm!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara(s) de óleo de canola;
  • 2 xícara(s) de farinha de trigo;
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar;
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico;
  • 1/2 xícara(s) de leite;
  • 12 unidade(s) de tomates secos (médio-grandes) picados e amassados;
  • 6 unidade(s) de azeitonas verdes picadinhas;
  • 2/3 xícara(s) de queijo provolone ou prato picadinho;
  • 30 unidade(s) de folhas de manjericão fresco;
  • Sal e pimenta calabresa a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Branco Happy Eggs®.

Modo de Preparo

Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem e reserve.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um batedor manual de ovos, misture o Óleo de Canola Salada, os ovos, o leite e o sal, batendo até homogeneizar. Junte a farinha de trigo, misture bem.
Em seguida, junte a pasta de tomate seco, as azeitonas picadas, o queijo, as folhas de manjericão, a pimenta calabresa e o sal se necessário.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
À parte, coloque forminhas de papel dentro de fôrmas próprias para muffins ou de empada, ou ainda, dentro de fôrmas de empada untadas e enfarinhadas. Adicione a massa até um pouco abaixo da borda superior.
Coloque os muffins dentro de uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as superfícies e leve para assar, em forno preaquecido, a temperatura de 180ºC, até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”