Nhoque de batata

Aí vai uma receita clássica de nhoque de batata. Ideal para o dia do nhoque da fortuna!

Ingredientes

  • 8 batatas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, cerca de 15 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.
  2. Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio. Adicione a manteiga nesse buraco e deixe derreter. Depois que a batata tiver esfriado, junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia.
  3. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 2,5 cm. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura.
  4. Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos. Escorra e sirva com molho de tomate.

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