Omurice: omelete japonês

Você já comeu Omurice ou Omuraisu? É um prato muito popular no Japão, Coreia e Taiwan e consiste em omelete com arroz frito com cobertura de ketchup. A receita dessa iguaria é super fácil de preparar! Confira abaixo:

Ingredientes (para o arroz)

  •  280 g de arroz cozido;
  • 130 g de frango;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • 1/4 da cebola;
  • 4 Champignons;
  • 1 colher de sopa de vinho branco;
  • 200 g de molho de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 30 g ervilhas congeladas;
  • Azeite.

Ingredientes (para a Omelete)

  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de creme de leite;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha desidratada;
  • 1 colher de sopa de Ketchup para decorar.

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Jumbo Mantiqueira.

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços e tempere com um pouco de sal. Pique a cebola e o alho. Jogue água fervida sobre as ervilhas, escorra e tempere com sal. Em outro recipiente, adicione os dois ovos misturando-os com um garfo. Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta, misturando bem.

Em uma frigideira, acrescente o azeite e frite o alho e a cebola até que fiquem douradas. Acrescente os pedaços de frango e os Champignons. Deixe fritar por alguns minutos e depois adicione o molho de tomate, a folha de louro e as ervilhas. Misture e corrija o sal se necessário.

Quando o frango estiver bem frito, acrescente o arroz cozido e misture bem. Reserve. Em outra frigideira, acrescente um pouco de azeite e adicione a mistura de ovos para o preparo da omelete. Depois que a omelete estiver pronta, basta colocar o arroz reservado como recheio da omelete e decorar com o Ketchup.

Deu água na boca, não é mesmo?

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”