Ovo plant based: você conhece essa tendência? Entenda do que se trata

A Mantiqueira Brasil é referência no mercado de ovos e cada vez mais se empenha em proporcionar inovação em seus produtos. Seguindo uma tendência de mercado com o objetivo de atender a consumidores que buscam um estilo de vida mais alinhado aos novos tempos, a marca lançou o ovo plant based, conhecido também como ovo vegetal.

Batizado como N.OVO Receitas, o produto foi desenvolvido com base em dois anos de intensa pesquisa e ele se destaca por não ter origem animal e substituir os ovos convencionais em diversas receitas, como de pães e bolos.

Quer saber mais? Neste artigo nós separamos todas as informações que você precisa conhecer sobre esse produto incrível. Continue a leitura e descubra o segredo por trás de tal inovação!

O que é ovo plant based?

Já pensou em um ovo que não tem ovo? Pode parecer confuso, no entanto, esse é o N.OVO Receitas, um produto inovador da Mantiqueira Brasil. Ele é em pó e vem em um estojo que se assemelha a uma caixa de ovos, o que traz ainda mais familiaridade à versão convencional. O N.OVO Receitas foi desenvolvido para ter as mesmas funcionalidades do ovo convencional em receitas ajudando a massa crescer, ficar fofinha, dar liga e fazer emulsão. Essa é uma inovação que tem ganhado o interesse de muitas pessoas que são alérgicas a ovos de galinha ou que desejam produtos sem origem animal oferecendo a oportunidade de todos poderem preparar e consumir comidinhas tradicionais e afetivas que leva ovos nas receitas.

Como o ovo plant based é feito?

O ovo vegetal é uma mistura simples e inovadora de ingredientes de alta performance em pó: a proteína isolada de ervilha, o amido de ervilha, além da linhaça dourada e fermentos. A fórmula do N.OVO Receitas é livre de alergênicos.

Assim, o N.OVO Receitas já atende a uma parcela importante do mercado, composta de consumidores em busca de alimentos saudáveis que não tenham uma origem animal. Só para ter uma ideia, já são mais de 30 milhões de brasileiros adeptos à esse tipo de dieta. É um mercado em plena ascensão, com uma população preocupada em manter uma dieta equilibrada e nutritiva.

Para quem esse produto serve?

O N.OVO Receitas serve atende a todo mundo. A fórmula foi elaborada com bastante carinho para acolher todos os tipos de clientes, desde os que são alérgicos e intolerantes a ovos até quem deseja ter uma alimentação livre de proteína animal. O N.OVO Receitas, por ser em pó e não perecível, pode ser uma opção mais prática e segura para conservação, transporte e aplicação em receitas em ocasiões especiais como viagens ou até mesmo no Food Service.

Nossa ideia é fornecer um produto não somente inovador, mas também que promova a inclusão de um grupo de consumidores mais exigentes ou seguidores de dietas especiais.

Como usar o N.OVO nas minhas receitas?

Que tal usar o N.OVO Receitas para turbinar suas receitas? Ele é perfeito para a preparação de pães, bolos, panquecas e massas em geral. Daí, é só usar sua criatividade, aplicando um produto plant based.

Como ele é utilizado em substituição ao ovo convencional, cada 11g de ovo vegetal em pó equivale à 1 ovo comum. Na embalagem, você terá um scoop, que é uma colher medidora com a marcação que indica a porção exata. De tal maneira, é simples de fazer as trocas adequadas na receita. Muito fácil, não é mesmo?

Então, para cada parte do N.OVO Receitas em pó, você deve utilizar 39 g de água. No scoop, você também vai encontrar a marcação do nível de água— é muito prático. Essa proporção de 11g de N.OVO Receitas e 39 g de água equivale a um ovo grande de 50 g. Desse modo, pode repetir tal mistura para obter a quantidade de ovos que deseja.

Já que é um produto em pó, ele é normalmente misturado aos alimentos secos, como açúcar e farinhas. Sendo assim, os 39 g de água são adicionados posteriormente aos alimentos líquidos da receita.

O que é possível fazer com o N.OVO Receitas?

Uma das grandes vantagens do ovo vegetal é a sua versatilidade. Existem milhares de possibilidades culinárias para você experimentar no seu dia a dia! São muitas as opções de bolos, pães e massas. Vamos dar uma pequena amostra com as receitas a seguir.

Bolo de chocolate com brigadeiro

Para esta receita, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de água;
  • ½ xícara de óleo de girassol (ou outro de sua preferência);
  • 2 scoops de N.OVO Receitas (equivale a 22 g);
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã, para deixar a massa bem fofinha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 xícaras de brigadeiro de origem vegetal ou convencional.

O preparo é bem fácil!

  1. Reserve o N.OVO Receitas e o bicarbonato e misture todos os outros. Depois, adicione o bicarbonato e o nosso ovo vegetal, acomodando em uma fôrma untada (você pode usar o próprio óleo de girassol).
  2. A massa precisa ir ao forno preaquecido a 180º e ficar assando por cerca de 40 minutos. Você também pode usar aquele truque do palito, faca ou garfo, sabe? Espete até o fundo, se sair sequinho, então já está no ponto certo.

Panqueca

O N.OVO Receitas da Mantiqueira Brasil também é ótimo para receitas de panquecas, doces e salgadas. Para preparar a base, você vai necessitar apenas de:

  • 1 xícara de farinha de trigo em pó;
  • 1 scoop de N.OVO Receitas;
  • 2/3 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol.

A partir de tal receita básica, você pode usar sua imaginação a fim de variar esse prato. Para doces, coloque 1/3 de xícara de açúcar demerara. Para as panquecas salgadas, aplique o sal a gosto. As opções de coberturas e recheios ficam por sua conta, entre algumas alternativas, nós sugerimos:

  • ½ xícara de morangos bem-maduros picados;
  • legumes e vegetais diversos;
  • cogumelos;
  • brócolis e tofu;
  • banana com melado, canela, aveia ou caramelizada;
  • frutas secas;
  • geleias diversas.

É incrível a variedade de receitas que é possível fazer com o ovo vegetal! Desse modo, você tem uma alternativa perfeita ao ovo in natura, super nutritiva, versátil e prática para o seu dia a dia.

Quer mais receitas? Preparamos com muito carinho um e-book especial para você baixar e experimentar diversas opções saborosas e nutritivas para sua família. Faça o download agora mesmo!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”