Papo de Valor com Anyele

Anyele Mendes, Gerente de Produção, responsável pela unidade de Lorena (SP) da Mantiqueira Brasil.

Quem é a Anyele Mendes?

Eu sou uma bióloga, que já atua no ramo da avicultura há 15 anos e que comecei minha jornada profissional em um outro setor, o de laticínios. Como eu queria fazer algumas especializações e aprender coisas novas, fiz a troca de segmento de negócio para ajustar meus horários aos cursos que eu queria fazer. Hoje tenho, além da minha formação, uma pós em Biotecnologia e um MBA em Gestão 4.0. Além disso, sou mãe de uma criança linda de 3 anos, casada e moro em Itanhandu (MG).

Como começa sua história com a Mantiqueira Brasil? 

Fui para a França conhecer equipamentos do setor de avicultura, além das boas práticas deles em relação à avicultura, em uma viagem conjunta com outras pessoas e empresas do ramo. Durante a viagem, conheci o André Carreira, um profissional também da Mantiqueira Brasil, que posteriormente me convidou para trabalhar no projeto de Lorena, que a empresa prevê ser a granja mais moderna do país, com tecnologia e sustentabilidade como seus maiores diferenciais na produção de ovos de galinhas livres. É um compromisso transformador de bem-estar animal e eu me interessei de imediato para ajudar a tornar o projeto de Lorena uma realidade, com a construção do que chamamos de Fazenda 4.0.

E o que te move todos os dias? O que mais te provoca nesse trabalho? 

Ver o projeto se tornando realidade. Eu me apaixonei pela avicultura, pelo contato com os animais e tenho certeza que acertei na troca de ramo de atuação que eu fiz. Ver a operação que já temos rodando na unidade me mostra que a prática é mais fácil do que eu imaginei, quando ainda estava no papel. As aves se adaptaram muito bem ao novo modelo de criação, que requer o mínimo de intervenção humana e garante maior conforto para as aves e mais segurança alimentar. Durante todo o processo de produção, procedimentos de biossegurança são colocados em prática para reforçar a saúde e garantir que as aves tenham uma vida saudável. 

E quais são os maiores desafios desse projeto?

A gestão das pessoas, sem dúvida alguma. Estamos em um pólo industrial muito ativo, o Vale do Paraíba, com muitas ofertas de indústrias e demanda por mão de obra. Com isso, temos uma rotatividade alta de pessoas nas posições, intensificada também pela falta de capacitação de mão de obra na região. Por mais que tenhamos parcerias com a Prefeitura e outros órgãos, tem sido um desafio.

Qual a mensagem que você deixa para quem está entrando na empresa, hoje? 

Acreditem no nosso projeto. Lorena não será só um projeto bonito por ser o mais tecnológico do Brasil. Também será a melhor unidade da empresa no país! Por enquanto, estamos em fase de implementação, com muitas obras acontecendo, mas há um potencial enorme de oportunidades não só voltadas para o negócio, mas pautadas em boas práticas de sustentabilidade. 

E qual o seu recado para os consumidores da marca? 

Eu asseguro que todos os ovos que saem de Lorena levam um ingrediente ainda mais especial: amor! Por ser a responsável pela unidade (produção), tenho muito esmero pelo que fazemos aqui, e asseguro que entregamos um produto de qualidade na mesa dos nossos clientes. Sabemos da importância do produto que vendemos, fornecemos  saúde através do alimento que produzimos, visamos o bem estar das aves como prioridade na nossa produção. Hoje produzimos mais de 500 mil ovos na nossa unidade e cada um deste temos a certeza de que estamos entregando o que há de melhor no mercado. 

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”