Pode comer casca de ovo cozido? Entenda

O ovo é um alimento extremamente rico nutricionalmente. Cheio de proteínas, gorduras boas e muitas vitaminas e minerais, ele é um verdadeiro aliado da saúde e do bem-estar de quem o coloca como parte da rotina alimentar.

Você faz parte desse grupo? Parabéns! Mas, mesmo assim, surgem algumas dúvidas sobre o consumo desse ingrediente. Uma delas é: será que pode comer casca de ovo? E como isso poderia ser feito?

A seguir, vamos responder essa pergunta e tirar as suas principais dúvidas sobre o assunto. Vamos lá? Boa leitura!

Pode comer a casca do ovo?

Por incrível que pareça, sim, a gente pode comer a casca do ovo cozido. Essa não é uma prática muito comum por aqui, mas não há problema algum em fazer isso — sempre consultando, é claro, um nutricionista.

A única dica é: faça uma boa higienização da casca caso você pretenda consumi-la. Ainda que elas sejam bem higienizadas ao longo do processo de produção e comercialização dos ovos, é importante dar um toque extra antes de comê-las.

Ah, mais uma dica! A casca do ovo também pode ser oferecida aos animais, como é o caso dos cães. Ela pode ser batida no liquidificador, até que seja obtida uma farinha. Depois, é só polvilhar uma colherinha sobre a ração ou alimento do pet todos os dias.

No entanto, sempre veja se o veterinário do seu bichinho de estimação concorda com essa atitude, tudo bem? Afinal, cada animal é único e detalhes da saúde do seu pet podem contraindicar o consumo das cascas de ovo.

Como preparar farelo ou farofa de casca de ovo cozida?

Agora, veja como fazer uma bela farinha de casca de ovo para utilizar em suas receitas ou, quem sabe, fazer uma bela farofa com os ingredientes que você mais gosta de consumir. Vamos lá?

O passo a passo é:

  • separar as cascas de ovos, de ovos consumidos no mesmo dia (não pode armazenar, tudo bem?);
  • deixar as cascas de molho em uma solução com água sanitária por 15 minutos;
  • enxaguar bem;
  • ferver em uma panela por cerca de 10 minutos;
  • secar em forno baixo (cerca de 70ºC) até que fiquem amareladas;
  • passar no liquidificador e pronto!

Quais são os benefícios de consumir a casca do ovo cozida?

Por ser muito rica em cálcio e vários outros nutrientes, a casca de ovo é excelente para:

  • melhorar a saúde óssea;
  • trazer mais força para as unhas;
  • fazer sua pele ficar muito mais bonita;
  • reduzir as chances de desenvolvimento de problemas como a osteoporose;
  • ajudar na saúde da tireoide e muito mais!

Por fim, uma dica extra para quem não quer consumir as cascas dos ovos, nem oferecê-las aos pets. Você também pode usá-las para fazer adubo nas plantas, trazendo mais nutrientes para suas flores e vegetais em geral. Além disso, artesanatos são uma opção de uso das cascas, embelezando o seu lar.

Agora você já sabe que pode consumir casca de ovo sim, sem problemas! E então, que tal incorporar essa delícia em seu dia a dia e sair ganhando com todos esses nutrientes em sua alimentação?

Aproveite, também, para conferir algumas dicas de como descascar ovo cozido. Com essas técnicas, você não vai mais ter dor de cabeça!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”