Você sabia que dia 26 de janeiro é o Dia da Gula? Então, hoje você pode comer tudo sem sentir culpa!
Esse pudim de claras é ou não é de dar água na boca e comer com os olhos? Vem aprender a fazer essa receita deliciosa!
Ingredientes
- 8 claras de ovos;
- 16 colheres de sopa de açúcar refinado.
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos Jumbo Mantiqueira.
Mode de preparo:
Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem duro, coloque-o dentro de uma forma previamente caramelada. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos. O pudim deve estar dourado por cima. Retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez e levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar, mas também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.