Ingredientes:
- 4 ovos;
- 200 g de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento;
- Frutas cristalizadas;
- Nozes;
- Passas de uva;
- Raspas de um limão;
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum;
- Essência de panetone, amêndoas e de rum
Para essa receita recomendamos o uso dos Ovos Jumbo Mantiqueira.
Modo de preparo:
Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve. Depois bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências e coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme, ponha em forma untada de óleo e leve para assar. Depois de frio, desenforme e confeite em cima. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/123957-bolo-de-reis.html