A farofa é uma das guarnições mais populares do país. Afinal, é feita com um alimento típico brasileiro. Acredita-se que os índios tupis-guaranis tenham colocado farinha de mandioca em uma carapaça de tartaruga e levado para assar. A gordura do recipiente derreteu, misturando com a farinha e surgindo, assim, essa delícia!
Ela é consumida em todas as regiões e apresenta muitas variações de ingredientes. Contudo, o destaque vai para a receita de farofa de ovos. Que tal aprender algumas das versões desse prato? A seguir, confira 6 dicas exclusivas para incrementar seu cardápio!
1. Farofa de ovos molhadinha
Você que já come ovo todo dia pode apostar nessa receita de farofa de ovos. É ótima para aqueles momentos de correria ou para acompanhar pratos mais elaborados. Não se engane com os ingredientes simples, pois ela é cheia de sabor!
Ingredientes
- 2 Ovos Happy Eggs Mantiqueira;
- 4 colheres de sopa de farofa pronta;
- 1 cebola grande picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os Ovos Happy Eggs Mantiqueira e faça-os mexidos, temperando com sal e pimenta. Junte a manteiga, a farinha e o cheiro-verde e mexa, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Bom apetite!
2. Farofa de ovos com bacon e uvas-passas
Quem disse que uva-passa na farofa é comida de Natal? Dá para consumir essa delícia o ano inteiro! A seguir, confira uma receita que vai muito bem com carne de porco ou frango assado.
Ingredientes
- 3 Ovos Caipira Mantiqueira;
- 1 xícara de farinha de mandioca;
- 100 g de bacon em cubos pequenos;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara de uvas-passas;
- 1 colher de manteiga;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de fazer
Hidrate as uvas-passas em um pouco de água filtrada por 15 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, coloque o bacon picado e frite até que fique dourado. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho, e refogue. Junte os Ovos Caipira Mantiqueira e mexa para que cozinhe. Coloque a farinha, as uvas-passas, ajuste os temperos e sirva!
3. Farofa de ovos com farinha de milho
É bem comum vermos a farofa feita com farinha de mandioca. Mas você sabia que existe a feita com farinha de milho? Embora não seja tão popular em algumas regiões, ela é uma delícia e bem fácil de fazer.
Ingredientes
- 3 Ovos Caipira Orgânico Mantiqueira;
- 200 gramas de farinha de milho;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho em azeite, junte os Ovos Caipira Orgânico Mantiqueira e mexa até que fiquem cozidos. Acrescente a manteiga, espere derreter, coloque a farinha e os temperos. Misture bem e pode servir!
4. Farofa de ovos, banana e bacon
Essa receita de farofa de ovos é uma ótima pedida para quem gosta de um docinho na comida. O sabor do defumado do bacon com o adocicado da banana combinam perfeitamente. Veja como é fácil prepará-la!
Ingredientes
- 2 Ovos Caipira Mantiqueira;
- farinha de mandioca biju;
- 3 bananas-nanicas picadas;
- 150g de bacon;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, frite o bacon no azeite e reserve. Na mesma panela, doure o alho e a cebola na gordura do bacon e coloque os Ovos Caipira Mantiqueira. Depois de cozidos, junte a manteiga, a banana, o bacon e a farinha. Misture bem e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Já pode saborear!
5. Farofa de ovo cozido com linguiça e azeitona
Embora a farofa seja uma guarnição, ou seja, um acompanhamento, quando ela ganha mais ingredientes pode se tornar o prato principal. Essa receita com ovos cozidos e linguiça é uma delícia e faz muito sucesso!
Ingredientes
- 2 Ovos Caipira Orgânico Mantiqueira cozidos e picados;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada;
- 1 linguiça calabresa fina fatiada;
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Refogue a linguiça e a cebola no azeite até que fiquem dourados. Acrescente a manteiga, deixe derreter e junte os outros ingredientes. Misture bem, acerte o sal e a pimenta, coloque o cheiro-verde e sirva!
6. Farofa de ovos fit
Você sabia que dá para encaixar a farofa de ovos em uma alimentação saudável? Se a intenção for uma refeição mais leve, temos uma receita fit deliciosa! Dê uma olhada.
Ingredientes
- 2 Ovos Happy Eggs Mantiqueira;
- 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 2 colheres de sopa de uvas-passas;
- 10 azeitonas picadas;
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os Ovos Happy Eggs Mantiqueira, misturando bem, até que cozinhem. Acrescente o farelo de trigo aos outros ingredientes, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde e aprecie! Se preferir, pode juntar outros vegetais para deixar o prato ainda mais nutritivo!
Como você pôde conferir, as receitas de farofa de ovos são bem práticas e simples de fazer. Além disso, existem variações para todos os gostos, momentos e harmonizações com outros pratos. Lembre-se: para que a sua farofa fique impecável, é preciso contar com bons ingredientes, principalmente os ovos. Para isso, você pode contar com a Ovos Mantiqueira!
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