O ovo é um dos alimentos saudáveis que não podem faltar no cardápio. Seus benefícios são inúmeros, desde auxílio no emagrecimento até a melhora do sistema imunológico. Além disso, são deliciosos, não é mesmo? Não é à toa que vários países têm as suas receitas com ovos.
Pensando nisso, resolvemos reunir algumas das mais populares no mundo para você conhecer e experimentar se aventurar na gastronomia internacional. Confira, a seguir, 5 refeições práticas e nutritivas que levam ovos como estrela principal. Vamos lá?
1. Ovos benedict
Ovos benedict ou ovos beneditinos é um prato da culinária estadunidense e faz parte do tradicional brunch americano. Ele nada mais é do que ovo poché, presunto e molho holandês sobre uma fatia de pão. Por conta da saciedade que promove, cai bem também com opção de almoço.
Ingredientes ovos poché
- 4 ovos;
- 1 copo grande de água;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de café de sal.
Ingredientes molho holandês
- 3 gemas de ovos;
- 3 colheres de sopa de água;
- suco de 1/2 limão;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- sal a gosto.
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Branco Happy Eggs®.
Ingredientes para montagem
- 4 fatias de pão branco;
- 4 fatias de presunto;
- queijo ralado, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Leve as fatias de pão ao forno para que fiquem crocantes. Em uma frigideira, coloque o copo de água, o vinagre e o sal. Quando a água começar a borbulhar, mas sem ferver, acrescente os ovos na água com cuidado e deixe cozinhar por 5 minutos. Se preferir, faça esse processo com um ovo de cada vez.
Para fazer o molho holandês, leve uma tigela de vidro ao banho-maria, junte as 3 colheres de sopa de água, o suco de limão, as gemas do ovo, o sal e a manteiga, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture o creme de leite e mexa novamente.
Para montar o prato, coloque sobre cada fatia de pão: o presunto, o ovo e o molho, nessa ordem. Polvilhe queijo ralado, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
2. Omelete francesa
A omelete é uma velha conhecida e muito feita no dia a dia. Embora a sua origem seja a antiga Pérsia, foi na França que ela chegou à apresentação que vemos hoje. A seguir, confira a verdadeira receita francesa.
Ingredientes
- 3 ovos;
- creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 fio de azeite de oliva extra-virgem;
- sal;
- cebolinha e salsinha picadas a gosto.
Para essa receita recomendamos o uso dos Ovos Jumbo Mantiqueira.
Modo de preparo
Em uma tigela, junte os ovos, um pouco de creme de leite, o sal, a cebolinha e a salsinha e misture bem com um garfo, mas sem bater ou espumar. Aqueça levemente uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o azeite.
Assim que a manteiga derreter, coloque a mistura de ovos, mantenha o fogo baixo. Com ajuda de um garfo, mexa delicadamente até que comece a parecer um creme. Quando formar uma película embaixo, mas sem dourar, enrole com ajuda de uma colher e sirva. Se preferir, coloque uma pequena quantidade de manteiga por cima para que fique brilhosa.
3. Shakshuka
Esse prato, feito à base de molho e ovos, é a versão israelense dos ovos no purgatório (Itália). É uma ótima opção para um almoço leve, saudável e prático.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 4 tomates grandes picados;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 fio de azeite de oliva extra-virgem;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Para essa receita recomendamos o uso dos Ovos Jumbo Mantiqueira.
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite. Adicione o pimentão e os tomates, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Quando formar um molho, faça aberturas para colocar os ovos, um a um. Tampe a panela até que os ovos fiquem cozidos. Sirva com pão branco.
4. Tamagoyaki
Essa receita é típica do Japão e lembra muito um omelete bem fininho enrolado. Os ingredientes são simples, mas a magia acontece no preparo. As camadas bem fininhas dão um toque todo especial.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de saquê mirin;
- 1/2 colher de chá de shoyu (molho de soja);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de dashi;
- 1/2 colher de sopa de óleo.
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Branco Happy Eggs®.
Modo de preparo
Bata os ovos com restante dos ingredientes, menos o óleo. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e despeje um pouco da mistura de ovos, a fim de fazer uma panqueca fina. Enrole a omelete, deixe-a no canto da frigideira e coloque mais um pouco da mistura de ovos, espalhando sobre a frigideira.
Assim que cozinhar, enrole na omelete. Repita o processo até terminar a mistura. Coloque em um prato e com ajuda de uma esteira de bambu ou, até mesmo, um pano de prato limpo, molde no formato cilíndrico para ficar ainda mais bonito. Espere esfriar, corte os pedaços e sirva.
5. Kuku Sabzi
Esse prato, que tem origem no Irã, é como um omelete com muitos vegetais. Em seu país, é preparado, tradicionalmente, na véspera de Nouruz, que é o Ano Novo persa. Entretanto, você não precisa esperar até a data para experimentar essa delícia.
Ingredientes
- 6 ovos;
- 1 xícara de chá de cebolinha picada;
- 1 xícara de chá de coentro picado;
- 1 xícara de chá de endro picado;
- 1 xícara de chá de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de farinha;
- 1/2 colher de chá de açafrão;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- iogurte puro para servir (opcional).
Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Ômega 3 Mantiqueira.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno, despeje a mistura e deixe até que os ovos comecem a endurecer, por volta de dois minutos. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cinco minutos ou até que esteja cozido. Sirva quente ou frio com uma porção de iogurte natural.
Para que as suas receitas sejam sucesso e fiquem ainda mais gostosas, em especial se você estiver seguindo a dieta do ovo, é preciso apostar em ingredientes de alta qualidade. Portanto, procure por ovos em que você confie na procedência, como os Ovos Mantiqueira, para assegurar sabor, os nutrientes e os benefícios desse superalimento.
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