Receitas de ovos: 5 refeições de ovos pelo mundo

O ovo é um dos alimentos saudáveis que não podem faltar no cardápio. Seus benefícios são inúmeros, desde auxílio no emagrecimento até a melhora do sistema imunológico. Além disso, são deliciosos, não é mesmo? Não é à toa que vários países têm as suas receitas com ovos.

Pensando nisso, resolvemos reunir algumas das mais populares no mundo para você conhecer e experimentar se aventurar na gastronomia internacional. Confira, a seguir, 5 refeições práticas e nutritivas que levam ovos como estrela principal. Vamos lá?

1. Ovos benedict

Ovos benedict ou ovos beneditinos é um prato da culinária estadunidense e faz parte do tradicional brunch americano. Ele nada mais é do que ovo poché, presunto e molho holandês sobre uma fatia de pão. Por conta da saciedade que promove, cai bem também com opção de almoço.

Ingredientes ovos poché

  • 4 ovos;
  • 1 copo grande de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de café de sal.

Ingredientes molho holandês

  • 3 gemas de ovos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • suco de 1/2 limão;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
  • sal a gosto.

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Branco Happy Eggs®.

Ingredientes para montagem

  • 4 fatias de pão branco;
  • 4 fatias de presunto;
  • queijo ralado, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Leve as fatias de pão ao forno para que fiquem crocantes. Em uma frigideira, coloque o copo de água, o vinagre e o sal. Quando a água começar a borbulhar, mas sem ferver, acrescente os ovos na água com cuidado e deixe cozinhar por 5 minutos. Se preferir, faça esse processo com um ovo de cada vez.

Para fazer o molho holandês, leve uma tigela de vidro ao banho-maria, junte as 3 colheres de sopa de água, o suco de limão, as gemas do ovo, o sal e a manteiga, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture o creme de leite e mexa novamente.

Para montar o prato, coloque sobre cada fatia de pão: o presunto, o ovo e o molho, nessa ordem. Polvilhe queijo ralado, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

2. Omelete francesa

A omelete é uma velha conhecida e muito feita no dia a dia. Embora a sua origem seja a antiga Pérsia, foi na França que ela chegou à apresentação que vemos hoje. A seguir, confira a verdadeira receita francesa.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 fio de azeite de oliva extra-virgem;
  • sal;
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto.

Para essa receita recomendamos o uso dos Ovos Jumbo Mantiqueira.

Modo de preparo

Em uma tigela, junte os ovos, um pouco de creme de leite, o sal, a cebolinha e a salsinha e misture bem com um garfo, mas sem bater ou espumar. Aqueça levemente uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o azeite.

Assim que a manteiga derreter, coloque a mistura de ovos, mantenha o fogo baixo. Com ajuda de um garfo, mexa delicadamente até que comece a parecer um creme. Quando formar uma película embaixo, mas sem dourar, enrole com ajuda de uma colher e sirva. Se preferir, coloque uma pequena quantidade de manteiga por cima para que fique brilhosa.

3. Shakshuka

Esse prato, feito à base de molho e ovos, é a versão israelense dos ovos no purgatório (Itália). É uma ótima opção para um almoço leve, saudável e prático.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 4 tomates grandes picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 fio de azeite de oliva extra-virgem;
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Para essa receita recomendamos o uso dos Ovos Jumbo Mantiqueira.

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite. Adicione o pimentão e os tomates, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Quando formar um molho, faça aberturas para colocar os ovos, um a um. Tampe a panela até que os ovos fiquem cozidos. Sirva com pão branco.

4. Tamagoyaki

Essa receita é típica do Japão e lembra muito um omelete bem fininho enrolado. Os ingredientes são simples, mas a magia acontece no preparo. As camadas bem fininhas dão um toque todo especial.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de saquê mirin;
  • 1/2 colher de chá de shoyu (molho de soja);
  • 1 colher de sopa de açúcar; 
  • 3 colheres de sopa de dashi; 
  • 1/2 colher de sopa de óleo.

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Branco Happy Eggs®.

Modo de preparo

Bata os ovos com restante dos ingredientes, menos o óleo. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e despeje um pouco da mistura de ovos, a fim de fazer uma panqueca fina. Enrole a omelete, deixe-a no canto da frigideira e coloque mais um pouco da mistura de ovos, espalhando sobre a frigideira.

Assim que cozinhar, enrole na omelete. Repita o processo até terminar a mistura. Coloque em um prato e com ajuda de uma esteira de bambu ou, até mesmo, um pano de prato limpo, molde no formato cilíndrico para ficar ainda mais bonito. Espere esfriar, corte os pedaços e sirva.

5. Kuku Sabzi

Esse prato, que tem origem no Irã, é como um omelete com muitos vegetais. Em seu país, é preparado, tradicionalmente, na véspera de Nouruz, que é o Ano Novo persa. Entretanto, você não precisa esperar até a data para experimentar essa delícia.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1 xícara de chá de coentro picado;
  • 1 xícara de chá de endro picado;
  • 1 xícara de chá de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1/2 colher de chá de açafrão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • iogurte puro para servir (opcional).

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Ômega 3 Mantiqueira.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno, despeje a mistura e deixe até que os ovos comecem a endurecer, por volta de dois minutos. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cinco minutos ou até que esteja cozido. Sirva quente ou frio com uma porção de iogurte natural.

Para que as suas receitas sejam sucesso e fiquem ainda mais gostosas, em especial se você estiver seguindo a dieta do ovo, é preciso apostar em ingredientes de alta qualidade. Portanto, procure por ovos em que você confie na procedência, como os Ovos Mantiqueira, para assegurar sabor, os nutrientes e os benefícios desse superalimento.

Que tal garantir ovos fresquinhos todos os dias? Aproveite que está por aqui e conheça a Mantiqueira Em Casa!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”