Confira as melhores receitas de tapioca com ovo!

Você quer ter uma alimentação saudável? Provavelmente, sim. Se está em busca de mais qualidade de vida e refeições nutritivas, a tapioca com ovo precisa estar no seu cardápio.

Por quê? A iguaria indígena — também conhecida como beiju — é derivada da fécula de mandioca. Com isso, é livre de glúten. Outra característica é o alto índice glicêmico, que se transforma em energia para o corpo. Portanto, é ideal para quem pratica muitas atividades físicas.

Ainda tem várias vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e potássio. Porém, precisa ser complementada com um recheio nutritivo para ser uma fonte de alimentação mais saudável.

É aqui que entra o ovo. Com grandes quantidades de vitamina A, E e do complexo B, e minerais, esse alimento previne a diabetes e as doenças cardiovasculares. Também, reduz o risco de osteoporose.

Portanto, tapioca com ovo é uma combinação fantástica, que faz bem para o corpo e para o paladar. Agora, se você está em dúvida de quais receitas fazer na sua casa, preparamos uma lista com as melhores. Que tal conferir?

Tapioca com ovo simples

Se você quer saber como fazer tapioca com ovo, comece por essa receita. Ela é fácil e rápida, além de muito nutritiva. Ainda é ideal para o café da manhã ou aquele lanchinho pré-treino ou pós-treino — sim, vale para os dois casos, já que essa combinação garante energia e boa recuperação aos músculos. Agora, veja como fazer a sua.

Ingredientes

  • 2 Ovos Caipira Orgânico Happy Eggs®;
  • massa ou goma de tapioca;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

Passe a tapioca por uma peneira fina para tirar as partes mais grossas da goma. Coloque sal a gosto e misture bem. Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa em fogo médio e aguarde.

Quando a tapioca estiver pronta, vire-a e passe a manteiga. Quando terminar, faça o ovo mexido. Então, coloque-os dentro da tapioca e feche. Pronto! Agora é só comer.

Crepioca de queijo

Outra boa opção para variar a tapioca com ovo é fazer a crepioca. Nesse caso, você mistura a goma com o segundo ingrediente para formar uma massa mais maleável e até mais gostosa — pelo menos, para algumas pessoas.

Além disso, essa é uma das receitas de ovos mais fáceis que existem. É uma excelente opção de café da manhã, especialmente, se você quiser variar a tapioca tradicional. Confira como fazer.

Ingredientes

  • 1 Ovo Jumbo Branco Mantiqueira;
  • 1 colher (sopa) de farinha de tapioca;
  • 1 colher (sopa) de ricota;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Com a massa homogênea, coloque-a em uma frigideira antiaderente e aguarde até estar cozida. Lembre-se de virar a crepioca para conseguir um cozimento uniforme.

Dica: o queijo é a ricota. Porém, você também pode colocar fatias de muçarela ou de qualquer outro tipo que preferir. Ainda é possível complementar com tomate, presunto etc.

Crepioca de banana

Também é possível fazer crepioca na versão doce. Essa receita de tapioca com ovo é ideal como sobremesa e uma refeição nutritiva. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 1 Ovo Ômega 3 Happy Eggs®;
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 1 banana grande;
  • mel a gosto.

Modo de preparo

Comece misturando o ovo e a tapioca. Em seguida, amasse bem a banana. Misture tudo e mexa bastante. Então, coloque o mel.

Com a massa pronta, asse-a em uma frigideira antiaderente. Assim que soltar, vire. Essa receita pode ser consumida quente ou gelada.

Essa é a versão fitness. No entanto, você pode complementá-la, se quiser. Pode colocar ganache de chocolate, caramelo, outras frutas (como morango e uva) etc. Tudo combina muito bem!

Crepioca de polvilho

O polvilho é a fécula da mandioca. Ele pode ser doce ou azedo. A diferença entre eles é que o primeiro passa por processos de secagem e moagem. Enquanto isso, o segundo enfrenta a fermentação antes de ser moído. Com isso, o sabor fica mais ácido e intenso.

Essa receita de tapioca com ovo é excelente e você pode usar qualquer uma das alternativas de polvilho. Além disso, nem precisa se preocupar se tapioca com ovo engorda. Isso porque a goma é substituída.

Ou seja, vai apenas o polvilho com ovo. Apesar de o primeiro ingrediente ser relativamente calórico, é só você fazer uma boa moderação no consumo.

Ainda pode complementar com recheios proteicos. Por exemplo, frango desfiado, ovo mexido, atum ou sardinha etc. Então, a crepioca de polvilho é uma opção válida de café da manhã ou lanche. Veja uma ideia de receita simples.

Ingredientes

  • 1 Ovo Jumbo Vermelho Mantiqueira;
  • 2 a 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou azedo;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de chia.

Modo de preparo

Coloque o Ovo Jumbo Vermelho Mantiqueira em uma tigela e adicione o polvilho, mexendo aos poucos até ficar com uma consistência de panqueca. Então, coloque o sal e a chia. Dica: você pode fazer essa crepioca doce usando mel, em vez do sal.

Esquente a frigideira e faça a crepioca como uma panqueca. Então, adicione o recheio que quiser. Pode ser queijo com presunto e tomate, frango desfiado, atum ou sardinha, chocolate com frutas etc.

Tapioca de ovo mexido com linhaça

Aqui, os ovos são a estrela. Afinal, eles são práticos, nutritivos e ficam uma delícia como recheio da tapioca. Para quem faz academia, essa tapioca também é uma boa opção de pré e pós-treino. Por isso, vale a pena investir.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca;
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça;
  • 1 Ovo Branco Happy Eggs®
  • 1 tomate picado e sem sementes;
  • orégano;
  • azeite;
  • sal.

Modo de preparo

Comece incorporando a farinha de tapioca com a semente de linhaça. Então, coloque a mistura na frigideira quente para que a goma fique unida. Vire quando começar a grudar. Depois, faça o ovo mexido com tomate, orégano, azeite e sal. Quando estiver pronto, recheie a tapioca com o ovo mexido e se delicie!

Crepioca de frango

Se você quer uma receita de tapioca com ovo superproteica, a resposta está na crepioca de frango. Ideal para se alimentar bem e se manter dentro da dieta, é uma boa opção para qualquer refeição. Além disso, é fácil de fazer — e essa quantidade resulta em duas porções.

Ingredientes

Para a massa, use:

Para o recheio, separe:

  • 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados;
  • 4 colheres (sopa) cheias de requeijão;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 3 colheres (sopa) de milho verde;
  • sal;
  • pimenta;
  • orégano.

Modo de preparo

Inicie pela massa. Misture o Ovo Ômega 3 Happy Eggs® inteiro com as claras. Em seguida, coloque o leite e a tapioca, misturando bem até ficar homogêneo. Então, faça o recheio.

Para isso, refogue a cebola picada com um fio de azeite. Deixe em fogo médio. Quando estiver douradinha, adicione o milho, o frango, a cenoura e, por último, o requeijão. Cozinhe por cerca de três minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano por mais um minuto e reserve.

O próximo passo é untar uma frigideira antiaderente e aquecê-la. Coloque metade da mistura da massa e cozinhe em fogo médio. Quando ela estiver soltando da panela, vire para dourar do outro lado.

Faça o mesmo processo com o restante da massa. Então, espalhe o recheio sobre as tapiocas, dobre-as e coma. Lembre-se de que você sempre pode complementar com tomate e outras opções de alimentos.

Tapioca com ovo vegetariana

Essa é uma opção para quem não come carne. Além das opções com queijo e tomate, o vegetariano também pode saber como fazer tapioca com ovo de outras formas. A receita a seguir é de uma torta de tapioca — algo diferente e que você vai amar! Saiba mais.

Ingredientes

Para a massa, coloque:

  • 3 Ovos Caipira Happy Eggs®;
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 6 colheres (sopa) de requeijão;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Para o recheio, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • 150 g de muçarela picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • muçarela ou parmesão ralado;
  • orégano.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a tapioca, o requeijão, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Então, acrescente o alho, a abobrinha e a muçarela. Tempere com sal e pimenta.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Depois, polvilhe o queijo ralado por cima e coloque os tomates cortados ao meio. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

O ponto certo é a torta estar dourada e cozida por dentro. Uma boa forma é fazer o teste do palito. Se ele sair limpo, está pronto. Então, é só comer.

Crepioca de whey protein

Se você consome o whey protein, essa é uma receita com ovo ideal. Afinal, combina ovos e a proteína do soro do leite. A grande sacada é misturar esses elementos para criar um prato diferente. Então, que tal ver a sugestão?

Ingredientes

  • 2 Ovos Jumbo Vermelho Mantiqueira;
  • 1 colher (sopa) cheia de whey protein, no sabor de sua preferência;
  • 1 colher (sopa) de tapioca;
  • 1 colher (sopa) de cacau;
  • adoçante stevia em gotas.

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Então, acrescente a tapioca, o cacau e o whey protein. Misture tudo, tendo cuidado para o cacau não sair para fora da vasilha. Quando estiver homogêneo, coloque o adoçante.

Coloque a massa em uma frigideira antiaderente já aquecida. Deixe dourar e vire até que a crepioca desgrude. Agora, você pode rechear como quiser.

Para manter a ideia fitness, use pasta de amendoim sem açúcar com frutas. Outra possibilidade é combinar duas colheres (sopa) de whey protein com iogurte desnatado e morango. Pronto! Ficará uma delícia.

Você já viu várias receitas de tapioca com ovo e pode inovar na cozinha. Então, que tal começar? Aproveite e mude o recheio para encontrar alternativas diferentes que agradem seu paladar.

Quer ver outras ideias de receitas para complementar sua alimentação? Confira 5 refeições de ovos pelo mundo.

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