Receitas para quem não sabe cozinhar? Confira pratos gostosos e saudáveis com ovos!

Sabemos que o dia a dia é muito corrido e que passar horas na cozinha não é uma opção para muitas pessoas. Por isso, as receitas para quem não sabe cozinhar devem ser práticas e fáceis de fazer.

Se você não sabe lidar muito bem com as panelas, mas não abre mão de uma alimentação balanceada, continue lendo este post. Aqui, separamos algumas receitas deliciosas com ovos e ingredientes saudáveis e que ficam prontas em poucos minutos. Confira!

Omelete

A omelete é um prato delicioso, prático e muito simples de fazer. Além disso, dá para variar os sabores utilizando diversos tipos de recheio.

A versão básica é muito simples: basta misturar a quantidade de ovos que quiser, temperar com sal, pimenta-do-reino moída e ervas e fritar dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Aqui, nossa dica é, utilizar os Ovos Jumbo Mantiqueira, pois são maiores e, consequentemente, rendem mais.

Para rechear, você pode utilizar os seguintes ingredientes saudáveis:

  • legumes, como cenoura, milho e brócolis;
  • queijo branco com tomate e orégano;
  • frango desfiado com cenoura;
  • carne moída com legumes;
  • atum temperado;
  • espinafre com ricota.

Vale lembrar que a omelete é muito versátil, podendo ser consumida no café da manhã, almoço, lanche, jantar ou mesmo no pós-treino. Por isso, a opção está no topo da nossa lista de receitas para quem não sabe cozinhar.

Ovo mexido cremoso

Os ovos mexidos de hotel são famosos por sua textura cremosa que combina com torradas, pães e biscoitos. É comum que as pessoas tenham dificuldade em acertar esse ponto, mas saiba que se torna bem fácil se você seguir algumas dicas. Aprenda como preparar.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e os Ovos Mantiqueira. Leve ao fogo baixo mexendo sempre com ajuda de uma espátula. Quando a mistura começar a coagular, continue mexendo. Se perceber que está endurecendo rápido demais, tire a frigideira alguns segundos do fogo, sem deixar de mexer.

Quando estiver quase no ponto (cremoso, mas com algumas partes líquidas) retire do fogo e mexa até atingir uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente para que os ovos não fiquem secos.

Panqueca de ovo com banana

A panqueca de ovo com banana é mais uma das receites fáceis para quem não sabe cozinhar. Ela é muito prática para fazer no café da manhã ou lanche da tarde. Além de tudo, é muito saudável, pois não tem adição de açúcar. Sendo assim, é uma ótima opção para substituir o doce na sobremesa.

Ingredientes

  • 2 Ovos Ômega 3 Mantiqueira;
  • 2 bananas bem maduras;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga ou óleo de coco;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • canela em pó a gostou ou manteiga de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 100% ou 1 scoop de whey protein sabor chocolate.

Modo de preparo

Com ajuda de um garfo, amasse a banana e misture os demais ingredientes. Se quiser uma massa mais lisa, pode bater no liquidificador ou mixer. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de manteiga ou óleo de coco e coloque a massa. Deixe dourar de um lado e do outro e sirva!

Crepioca

A crepioca é a mistura de tapioca e crepe. Por isso, é feita com ovo e farinha de tapioca. Ela tem um sabor muito característico e uma textura semelhante ao de pão de queijo. Aliás, você pode variá-la adicionando outros ingredientes na massa ou como recheio.

Ingredientes

  • 1 Ovo Happy Eggs Mantiqueira;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga ou azeite;
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de tapioca;
  • sal e orégano a gosto;
  • queijo parmesão ralado, ricota ou requeijão para variações na massa.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo. Aqueça a frigideira antiaderente e coloque um pouco de manteiga ou um fio de azeite. Despeje a massa e doure-a de um lado e do outro. Você pode consumir a crepioca pura, com manteiga, ou recheada. Algumas sugestões são:

  • requeijão;
  • presunto e queijo;
  • queijo branco e orégano;
  • frango desfiado.

Bolo fit de caneca

Para aqueles dias em que você quer comer um bolo fit, mas não quer fazer uma receita grande, o melhor é apostar na versão de caneca. A alternativa é muito gostosa e combina com o café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser degustada quentinha.

Ingredientes

  • Ovo Caipira Orgânico Mantiqueira;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou mel;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Modo de preparo

Em uma caneca grande, misture todos os ingredientes com um garfo até que vire uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que fique assado. Se quiser incrementar e transformar em uma sobremesa, você pode adicionar gotas de chocolate meio amargo, castanhas ou nozes picadas.

Ovos no purgatório

Embora o nome seja bem curioso, a receita é muito fácil de fazer e fica deliciosa. Com arroz, salada de folhas e legumes cozidos, é uma refeição completa e saudável, que pode ser feita em poucos minutos. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 3 Ovos Caipira Mantiqueira;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate;
  • azeite;
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate e deixe ferver. Quebre os Ovos Mantiqueira um a um e coloque sobre o molho fervente com cuidado, acomodando-os de modo que não fiquem sobrepostos. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por, pelo menos, 5 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Como você pôde ver, as nossas dicas de receitas para quem não sabe cozinhar são bem fáceis e práticas. Com poucos ingredientes, você prepara refeições saudáveis e muito saborosas para o dia a dia.

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