Brigadeiro com gema: aprenda o truque para deixar seu docinho perfeito

O brigadeiro é, sem dúvidas, uma das maiores paixões nacionais! Esse docinho — que é uma verdadeira fonte de alegria em uma pequena bola de chocolate — representa o Brasil mundo afora e encanta pessoas de todas as partes.

O interessante é que há muitas formas de fazê-lo: vegano, bicho-de-pé, gourmet, com leite em pó… a lista é bem grande. E o que poucas pessoas sabem é que também é possível fazer um belo brigadeiro com gema!

Nunca ouviu falar sobre isso? Já ouviu, mas não sabe como o brigadeiro com ovo é feito? Então, continue a leitura e tire as suas dúvidas sobre o tema!

Por que fazer brigadeiro com gema?

O ovo é um ingrediente muito versátil. Ele pode ser utilizado em receitas como bolos, pães, cremes e por aí vai. Em cada preparo, ele tem suas funções próprias e características únicas. 

E no brigadeiro?

Aqui, a principal função da gema de ovo é trazer maciez ao brigadeiro. Se você é do tipo que faz doces gostosos, mas com uma textura difícil de morder, vai adorar adicionar esse ingrediente em sua próxima “panelada”!

Além disso, a gema ajuda a equilibrar o açúcar do brigadeiro, fazendo com que ele fique bem mais equilibrado em doçura. O único perigo é acabar comendo muitas unidades, porque ele fica extremamente saboroso!

Como fazer brigadeiro com gema de ovo?

Chegou a hora que todos esperavam! Continue a leitura para conferir os ingredientes e o modo de preparo da receita de brigadeiro com ovos. Vamos lá!

Ingredientes

Os ingredientes necessários para essa receita são:

  • 1 gema de Ovo Branco Happy Eggs®;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Importante: você pode substituir o achocolatado por apenas 3 colheres de chocolate em pó ou 2 colheres de cacau em pó. Estes ingredientes ajudam a obter um resultado menos doce. Ainda, é possível misturar dois ou mais deles. Faça os testes e veja como fica melhor para o seu paladar!

Lembrando que você não precisa jogar as claras de ovo fora, ok? Elas podem ser utilizadas em várias outras receitas. Aproveite tudo o que esse ingrediente tem para oferecer! 

Modo de preparo

Fazer brigadeiro é moleza! Comece adicionando a manteiga em uma panela antiaderente. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite condensado, misturando por cerca de um minuto.

O próximo passo é adicionar o achocolatado ou os seus substitutos. Se quiser incrementar, pode até mesmo colocar um quadradinho ou dois de algum chocolate de sua preferência. Mexa novamente até que tudo fique homogêneo.

Feito isso, adicione a gema do ovo. Ela vem por último! Agora, é só mexer até obter o ponto que você quiser. Lembrando que o sinal verde é quando ele começa a desgrudar da panela. Só fique de olho para ver se ele ficará “de colher” ou “de enrolar”. 

Vale lembrar que, aqui, você pode utilizar todos os tipos de ovos. No entanto, não deixe de priorizar aqueles que têm uma boa procedência. Assim, sua receita não vai ter erro! 

Gostou de conhecer a receita de brigadeiro com gema? Agora, que tal testar esse modo diferente de preparar essa delícia em sua casa? Você e toda a sua família vão se encantar com o resultado obtido! 

Aproveite e saiba como comprar ovos da maneira correta! Com este material, você tira as suas dúvidas sobre o assunto e aprende, de uma vez por todas, a escolher os melhores ingredientes para as suas receitas. Até a próxima!

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