Prático e delicioso: aprenda a fazer pão de queijo de frigideira

Quer incrementar o café da manhã sem perder muito tempo? Que tal preparar um delicioso pão de queijo de frigideira? É uma receita rápida e fácil, até mesmo, para quem não sabe cozinhar!

A praticidade é a mãe de várias boas ideias e, com certeza, ela deu o toque nessa receitinha. Dá pra fazer pão de queijo na frigideira em um piscar de olhos: basta você misturar os ingredientes em uma tigela ou bowl pequeno e, depois, levar ao fogo por cinco minutos de cada lado.

Com isso, já tem um pãozinho de queijo crocante por fora e bem macio por dentro, que pode até ser recheado! Chega de papo! Vamos saber, agora mesmo, como preparar essa delícia?

Ingredientes do pão de queijo de frigideira

Anote a lista de ingredientes! Você vai precisar de:

  • 1 Ovo Ômega 3 Mantiqueira;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • uma pitadinha de sal.

Aqui vai uma dica: você pode misturar os dois tipos de polvilho, conforme a gente enumerou nos ingredientes, ou pode usar apenas um (colocando 2 colheres do mesmo tipo). O polvilho doce deixa o pão de queijo de frigideira mais massudo e com gosto suave. Já o azedo resulta em um pão mais leve e crocante, com sabor intenso.

Pão de queijo de frigideira: passo a passo

Você vai começar o preparo quebrando o ovo no bowl. Em seguida, junte as duas colheres de polvilho, bem cheias.

Após bater levemente os ingredientes, coloque a colher de requeijão e as duas colheres de queijo parmesão. Ajuste o sal conforme seu gosto e, usando um fouet ou um garfo, misture tudo até o conteúdo ficar bem homogêneo.

Coloque em uma frigideira antiaderente, sem usar óleo, e leve a fogo baixo até formar uma crosta durinha. Quando isso acontecer e o pão de queijo estiver desgrudando do fundo da frigideira, vire-o para cozinhar do outro lado. No total, são cerca de cinco minutos de cada lado, em fogo baixo.

Ideias de complementos ou recheios

Você também pode fazer algumas variações, como usar ricota, queijo Minas Frescal ou requeijão light, para ter um pão de queijo de frigideira menos calórico. Agora, se você gosta de recheios e misturas, saiba que também pode fazer isso no pão de queijo de frigideira!

Basta colocar uma camada mais fina da massa na frigideira e, antes de começar a fazer crosta, colocar o recheio, acrescentar outra camada da massa e esperar ficar mais cozida para virar.

Quer algumas ideias de recheio? Confira:

  • requeijão — você pode usá-lo depois que o pão de queijo estiver pronto, passando no meio e dobrando a massa;
  • cheddar — como é um queijo mais pastoso, também vale a pena colocá-lo no pão de queijo pronto;
  • frango desfiado — bem temperado a seu gosto, pode ser acrescentado durante o cozimento;
  • calabresa — da mesma forma, você pode colocar fatias fininhas ou mesmo a calabresa picada, enquanto prepara seu pão de queijo de frigideira;
  • doce de leite — essa mistura é quase um clássico! Se for um doce em barra, é possível rechear o pão de queijo durante o cozimento. Já os pastosos são melhores de passar depois de pronto;
  • goiabada — umas lasquinhas de goiabada cascão dentro do seu pão de queijo dão o toque especial do tradicional Romeu e Julieta, e resultam em um café ou lanche inesquecível!

Para quem precisa ou prefere uma dieta sem glúten, cuidado na hora da escolha dos queijos e recheios! Os mais maturados são mais seguros, enquanto os frescos, geralmente, têm a presença da substância.

E aí? Gostou da receita de pão de queijo na frigideira? Ela é super prática, rápida e dá um toque especial a qualquer cafezinho! Caso queira um almoço tão gostoso e fácil de fazer, experimente tentar uma torta de frigideira.

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