Receita de bolo de milho-verde simples e saboroso

É só as festas juninas chegarem que a vontade de provar uma receita de bolo de milho-verde saborosa só aumenta. Na verdade, não apenas no mês de junho que dá para saborear esse prato incrível.

Aprender as técnicas para preparar o bolo em casa faz toda a diferença e pode, inclusive, ser uma oportunidade para quem não sabe cozinhar conseguir fazer uma nova receita. O importante é seguir o passo a passo para não perder nenhuma etapa.

Você também tem dúvidas de como fazer bolo de milho-verde simples e deliciosa? Neste post, acompanhe cada detalhe para tirar do forno o seu prato quentinho e saboroso.

Passo a passo para fazer bolo de milho-verde simples

Para fazer um bolo de milho-verde, é preciso se preparar para colocar a mão na massa. O primeiro passo é ir em busca dos ingredientes para a receita. Fazer uma lista antes de ir ao supermercado vai garantir que você não deixe nenhum item para trás.

Em seguida, é hora de olhar se você tem em casa todos os utensílios necessários: assadeira, travessa para bater o bolo, liquidificador, copos e colheres para facilitar as medidas, fouet ou batedeira, entre outros utensílios. Dê uma olhada também no seu forno, para verificar se está acendendo e aquecendo adequadamente.

Além disso, se você tiver forno a gás em casa, não se esqueça de conferir se o botijão de gás está cheio o suficiente para assar o bolo. Isso porque, se a receita for interrompida durante o processo de assar, será necessário refazer tudo do zero.

Lista de ingredientes para o bolo de milho-verde

Mas, afinal, o que vai no bolo de milho-verde? A lista de ingredientes é um pouco grande, mas vale muito a pena depois que você tirar do forno e olhar para a sua obra-prima.

Sendo assim, pegue uma caneta, um papel ou um bloco de notas no celular para anotar os seguintes ingredientes:

  • 3 Ovos Brancos Happy Eggs®;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de milho — cerca de 4 espigas ou 2 latas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
  • 1 e ¾ xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal.

Nos ingredientes da receita de bolo de milho-verde, o ideal é retirar os grãos diretamente da espiga. No entanto, nem sempre é fácil encontrar esse alimento no mercado. Por esse motivo, se não conseguir achar, pode usar o produto enlatado, dando preferência à composição sem adição de sal, açúcar ou outras substâncias além de água.

Modo de preparo do bolo de milho-verde

O próximo passo é colocar a mão na massa para transformar todos esses ingredientes separados em uma grande mistura para gerar um bolo fofo e saboroso de milho-verde. Tudo pronto para dar início aos processos?

Para começar, ligue o forno a 180°C para que fique aquecendo enquanto você prepara a mistura. Além disso, pegue um refratário grande e unte com óleo ou margarina, além de um pouquinho de farinha de trigo.

Para trabalhar na receita, debulhe o milho direto da espiga, se você tiver optado pela versão natural do alimento. Para isso, utilize um ralador, que inclusive facilita o trabalho para moer os grãos. Se não tiver em casa, é só cortar o milho com uma faca, bem rente à espiga, para aproveitar bem.

Com o milho reservado, pegue um liquidificador e bata-o com leite. O ideal é fazer uma mistura bem homogênea. Só então, adicione o óleo, os Ovos Brancos Happy Eggs®, o açúcar, a farinha e o sal. Bata todos os ingredientes juntos até que fiquem um só.

Se você desejar, é possível transferir todo o conteúdo para um pote e finalizar com uma batedeira ou à mão. No entanto, essa etapa não é necessária. O que você precisa fazer depois de bater tudo no liquidificador é adicionar o fermento em pó, deixando-o sempre por último.

O próximo passo é colocar para assar no forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Quando a massa estiver dourada, espete com um garfo ou palito de dente. Se o espeto sair limpo, é sinal de que o bolo já está assado.

Receitas alternativas de bolo de milho-verde

Você pode fazer outras versões do bolo de milho-verde, sem precisar alterar muito os processos que acabou de aprender. Uma opção prática, por exemplo, é assar a massa na airfryer. Para isso, é necessário ter uma forma de silicone que caiba no eletrodoméstico e programar o equipamento para assar na temperatura de 180°C por 45 minutos.

Outra alternativa que muita gente gosta é o bolo de milho-verde cremoso. Para obter uma consistência que deixa o bolo mais molhadinho, tudo o que você precisa fazer é substituir o açúcar por uma lata de leite condensado. Os demais processos são os mesmos.

Já se o objetivo é ter uma massa sequinha, dá para fazer um bolo de fubá com milho. O processo é quase igual, mas você vai adicionar 2 xícaras de chá de fubá e 1 xícara de leite à receita que acabou de aprender. Só de imaginar, já deu para sentir o cheirinho invadindo a sua casa, não é mesmo?

Para quem não quer sair da dieta, é possível também fazer um bolo fitness de milho. No lugar da margarina, adicione ½ xícara de chá de óleo de coco, e prefira um adoçante ou açúcar mascavo para adoçar a massa.

Ou seja, com uma leitura de poucos minutos, você acabou de aprender 5 receitas de bolo de milho-verde diferentes. Agora, não tem mais desculpa para não testar em casa e se deliciar com esse prato tão saboroso, que agrada aos mais diversos gostos.

Seja para fazer uma festa junina em casa, comer com os amigos ou tomar um bom café da tarde, uma receita de bolo de milho-verde é sempre bem-vinda. Agora que você já sabe como fazer, não precisa mais passar vontade. Basta colocar a mão na massa e, em alguns minutos, retirar do forno o seu prato quentinho e cheiroso.

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