5 receitas para preparar uma sopa de ovo surpreendente

Os ovos são alimentos nutritivos e muito versáteis. Além das preparações clássicas, como omelete e ovos mexidos, eles podem ser utilizados como ingredientes em várias receitas doces e salgadas. Muito mais do que deixar o bolo fofo, o ovo também é especialista em nos surpreender com receitas inusitadas, como é o caso da sopa de ovo.

Neste artigo, trouxemos receitas de sopas e caldos em que o ovo é o grande protagonista. Temos opções com carne moída, com bacon, feijão e muito mais. Acompanhe!

1. Sopa de ovo clássica

A sopa de ovo clássica é muito fácil de preparar e uma opção perfeita para o jantar. Anote os ingredientes e bom apetite!

Ingredientes

  • 4 Ovos Orgânicos Caipira Mantiqueira;
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 pitadinha de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/3 xícara de água;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha para servir (opcional).

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o açúcar e a cúrcuma em uma panela em fogo médio até começar a ferver.

Depois, em uma tigela separada, dissolva o amido de milho na água. Quando o caldo já estiver quente, acrescente 1 xícara dele a essa mistura. Em seguida, transfira para a panela com o resto do caldo e cozinhe lentamente, em fogo baixo, para o caldo começar a engrossar. Isso demora em torno de 2 minutos.

Separe uma outra vasilha e bata os ovos, até que vire uma mistura homogênea.

Na panela com o caldo, ainda em fogo baixo, utilize uma concha ou colher para misturar tudo e formar um redemoinho. Sem parar de mexer esse caldo, despeje os ovos em um fio contínuo. Se você despejar devagar, os fios serão mais delicados; no entanto, se você despejar mais rápido, eles serão maiores.

Depois que tudo estiver na panela, cozinhe por pelo menos mais 2 minutos. Em seguida, se quiser, adicione a cebolinha e sirva a sopa clássica de ovo.

2. Sopa de ovo com bacon

Quando pensamos em receitas de ovos, o bacon geralmente é um complemento perfeito. E na sopa fica melhor ainda! Veja como preparar essa delícia.

Ingredientes

  • 9 Ovos Happy Eggs já cozidos;
  • Azeite (um fiozinho será o suficiente);
  • 200g de bacon picadinho em cubos;
  • 3 dentes de alho;
  • 15 conchas de caldo de feijão;
  • 1 colher (chá) de louro em pó;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fiozinho de azeite para fritar o bacon. Se quiser, pode usar uma panela antiaderente e fritar o bacon na própria gordura, fica a seu critério.

Depois, refogue os dentes de alho. Quando estiverem bem fritos, adicione o caldo de feijão. Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino.

Depois que o caldo estiver concentrado, adicione os ovos cozidos cortados ao meio. Para finalizar, acrescente o louro em pó e o cheiro-verde (a salsinha e a cebolinha). Depois, é só servir! Muito simples e saboroso.

3. Sopa de ovo com extrato de tomate

Ovos são alimentos saudáveis e versáteis: combinam com diversos ingredientes. Quem diria que o extrato de tomate cairia tão bem em uma sopa de ovo? Pois o resultado é de surpreender! Veja como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 4 Ovos Caipira Mantiqueira;
  • 1 fiozinho de azeite;
  • 1/2 tomate médio picado em cubos;
  • 1/2 cebola média picadinha em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Cominho a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fiozinho de azeite. Adicione a cebola e deixe dourar até ficar translúcida. Em seguida, coloque o alho e deixe dourar por 1 minuto. Depois, acrescente os tomates em cubos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cominho.

Depois de refogar bem, adicione o extrato de tomate junto com a água. Quando começar a ferver, coloque aos poucos a farinha de mandioca, para engrossar o caldo. Assim que começar a engrossar, acrescente os ovos.

Vá mexendo levemente e deixe ferver outra vez. Por fim, coloque o cheiro-verde e o vinagre antes de servir.

4. Sopa de ovo com pimentão

Quando pensamos em preparar ovo no almoço, dificilmente consideramos uma sopa, certo? Mas quem disse que a sopa de ovo com pimentão não pode ser uma opção saborosa e cheia de sustância? Anote os ingredientes e inove na cozinha!

Ingredientes

  • 6 Ovos Ômega 3 Mantiqueira;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1, 3L de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 tomate pequeno picado em cubos;
  • 1 dente de alho amassado ou picadinho;
  • 2 pimentões (pode ser a cor que você preferir);
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Cominho a gosto (opcional);
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha de mandioca em 300 ml de água. Reserve.

Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga para refogar a cebola e o alho. Depois que estiverem dourados, acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro-verde. Refogue bem até murchar.

Depois, coloque o restante da água (1 litro) e aguarde ferver. Em seguida, coloque os ovos e aguarde por volta de 5 minutos para cozinhá-los.

Por fim, coloque a mistura de farinha de mandioca com água. Mexa o caldo até engrossar e prontinho! Você já pode saborear essa delícia.

5. Caldo de ovo com carne moída

Ovo e carne moída é proteína em dobro! Esse prato, além de saboroso, também é nutritivo e fácil de preparar. Ótimo para os dias em que o tempo na cozinha é escasso.

Ingredientes

  • 3 Ovos Happy Eggs Mantiqueira;
  • 500 g de carne moída (do tipo que você preferir);
  • 2 latas de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de trigo.

Modo de preparo

Sabe aquela carne moída que você já tem o costume de preparar? É só fazer igual! Pode refogar com cebola e alho, temperar com sal, pimenta-do-reino, colocar azeitona, legumes, o que achar mais gostoso. Mas não esqueça de colocar molho de tomate.

Depois que ela estiver bem cozida, mas ainda com bastante molho, coloque duas colheres de farinha e os ovos. Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem.

Quando os ovos estiverem cozidos, é só servir o caldo e apreciar essa delícia!

Como vimos, os ovos são versáteis e podem ser servidos de maneiras diferentes, sem nunca perder o charme. Com essas receitas de sopas, o seu almoço e jantar da semana já estão garantidos.

Agora que você sabe como é uma sopa de ovo, aproveite e veja também 4 receitas de brunch com ovos para arrasar na cozinha!

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