Você sabia que é possível fritar um ovo na água? Essa é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de óleo e gordura na alimentação. Além de ser mais saudável, o ovo frito na água fica macio e saboroso.
Neste artigo, vamos ensinar como fazer essa receita simples e rápida. Você vai entender ainda as vantagens de usar esse preparo nos seus pratos com ovo, seja no café da manhã, seja em qualquer outro momento do dia. Continue a leitura!
Ovo frito na água é saudável?
Ao fritar o ovo na água, você aproveita todos os benefícios nutricionais do ingrediente, sem adicionar mais calorias. Essa é uma forma de reduzir o consumo de óleo e gordura na alimentação, pois a água não oxida nem se torna um radical livre quando aquecida, diferentemente dos óleos vegetais, que podem conter ácidos graxos prejudiciais à saúde.
Além disso, o ovo frito na água mantém os nutrientes e os benefícios do ovo para a saúde, como proteína, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Quais os benefícios do ovo frito na água e para quem é indicado?
Está em busca de uma dieta saudável e balanceada? Então, fritar o ovo na água pode ser uma opção para você. Veja para que tipos de pessoas esse preparo pode ser benéfico:
- pessoas que buscam reduzir o consumo de gorduras e calorias na alimentação;
- pessoas que buscam controlar o colesterol;
- pessoas com restrições alimentares, como aquelas com alergia ou intolerância à lactose, já que não envolve o uso de manteiga;
- pessoas que buscam manter a qualidade nutricional dos alimentos.
Gostou da ideia? Então, confira como você pode preparar seu ovo frito na água de forma simples e rápida.
Como fritar ovo na água?
Existem diferentes formas de fritar um ovo na água. Veja primeiro como preparar na frigideira:
- adicione uma pequena quantidade de água em uma frigideira antiaderente e aqueça;
- quando a água começar a ferver, quebre o Ovo Branco Mantiqueira e coloque-o na frigideira com cuidado;
- tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a clara esteja firme e a gema do seu gosto.
Outra forma de fritar Ovo Branco Mantiqueira na água é usar o micro-ondas. Para isso, você vai precisar de um prato fundo ou uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Siga estes passos:
- em uma tigela ou um prato, coloque um pouco de água e quebre o ovo dentro;
- cubra com um papel-toalha ou um prato e leve ao micro-ondas por cerca de um minuto, ou até que o ovo esteja cozido;
- cuidado para não deixar muito tempo e estourar o ovo.
Viu como é fácil? Após o cozimento, você pode temperar o ovo com sal, pimenta e ervas a gosto.
Qual a informação nutricional de ovo frito na água?
O ovo frito na água pode ter uma composição nutricional semelhante ao ovo cozido, já que a técnica de fritar na água não adiciona gordura ao preparo. Em média, um preparo desse com um ovo grande contém:
- 77 calorias;
- 0,6 g de carboidratos;
- 6,3 g em proteínas;
- 5,3 g de gorduras totais;
- 1,67 g de gorduras saturadas;
- 211 mg de colesterol.
O ovo é uma fonte de proteína, vitaminas, minerais e antioxidantes que podem ajudar a prevenir doenças e melhorar o funcionamento do organismo. E o ovo frito na água permite que você aproveite esses benefícios sem acrescentar calorias, colesterol e outras substâncias indesejáveis.
Gostou dessa dica? Confira também como fazer ovo na airfryer: aprenda como fazer 4 receitas deliciosas!