4 receitas com ovo para o café da manhã

Começar o dia com uma refeição reforçada é uma ótima pedida. Ela dá aquele “gás” para o nosso organismo, nos preparando para a jornada que nos espera nas próximas horas. E isso sem contar que a primeira refeição do dia pode ser muito saborosa. Então, nada melhor que caprichar nas receitas com ovo no café da manhã!

Esse ingrediente é muito versátil, podendo estar presente em todas as refeições do nosso dia. E é claro que, com o cafezinho, isso não é diferente!

Continue a leitura para conferir algumas maneiras de consumir esse ingrediente em suas primeira refeição do dia, trazendo mais sabor e nutrientes para o seu cotidiano. Vamos lá?

Benefícios de comer ovo no café da manhã

O ovo é um ingrediente cheio de benefícios. Ao comê-lo no café da manhã, você garante:

  • Mais energia;
  • Mais foco;
  • Menos cansaço;
  • Maior construção muscular ao longo do dia;
  • Mais concentração;
  • E claro, mais saúde!

Tem interesse no assunto? Então, continue a leitura para saber quais são as receitas que separamos para você!

4 receitas com ovo para o café da manhã

Chegou a hora de você conferir algumas receitas imperdíveis para o seu café da manhã saudável com ovo! E já avisamos: a ideia é ir além das mais conhecidas, como pão com ovo, tapioca com ovo, bolo fofinho, omelete, ovo frito e ovos mexidos, que também são muito saborosas.

A ideia é trazer receitas diferentes, de outras partes do mundo, mas ainda assim simples e que podem ser preparadas com antecedência para facilitar o seu café da manhã. Confira a seguir!

1. Frittata

A frittata é um prato muito mediterrâneo, sendo bem comum em culinárias como a italiana, a espanhola e até mesmo em outros países latinos. Ela é bem versátil e pode facilmente ser adaptada com o que você tem na geladeira, sendo inclusive uma opção bacana para os vegetarianos.

Ingredientes

  • 4 Ovos Brancos Happy Eggs®;
  • 30 ml de leite;
  • 50g de queijo muçarela ralado;
  • 50g de bacon;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • ½ lata de milho;
  • Cebolinha, coentro e/ou salsinha a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, você vai misturar os ovos com o leite, até que tudo fique bem homogêneo. Depois, adicione o queijo e os temperos, para que os sabores comecem a se incorporar desde já.

Enquanto isso, você pode deixar o bacon dourando. Quando ele estiver no ponto, aproveite para adicionar o milho e dar uma refogada. Por fim, adicione o conteúdo da tigela na frigideira, até que a mistura comece a soltar dos lados. Quando isso acontecer, é hora de virar a sua frittata e dourá-la por mais uns 2 minutos. E pronto! Caso você tenha uma dieta vegetariana, pode adaptar os ingredientes utilizando o que preferir.

2. Muffin

O muffin é uma receita prática, que pode ser congelada e descongelada quando você quiser. É ótima para lanches e serve como uma opção rápida de café da manhã. Confira como preparar!

Ingredientes

  • 3 Ovos Caipira Happy Eggs®;
  • ½ xícara de bacon;
  • ½ xícara de queijo ralado;
  • 1 tomate picado;
  • ½ maço de espinafre, couve, rúcula ou qualquer outro vegetal folhoso;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Açafrão (opcional).

Modo de preparo

Comece higienizando os vegetais que vão ser utilizados e, se possível, já pique o tomate e qualquer outro ingrediente que precise ser picado. Você pode cozinhar o espinafre previamente ou deixá-lo para assar junto com o muffin.

O próximo passo consiste em dourar o bacon. Depois, é hora de preparar a massa! Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os bem. Em seguida, adicione os demais ingredientes até que tudo fique bem incorporado.

Feito isso, você pode transferir a massa para forminhas unitárias ou, ainda, fazer tudo em uma forma de pão e depois cortar as fatias. O formato não importa: o prato ficará delicioso de qualquer jeito! Asse por cerca de 20 minutos a 180ºC e espere esfriar antes de servir.

3. Menemen

Agora, vamos viajar para a Turquia! Esse é um prato típico do país, muito consumido como café da manhã pelos turcos. Veja como é fácil prepará-lo a seguir.

Ingredientes

  • 4 Ovos Orgânicos Caipiras Happy Eggs®;
  • 1 cebola picada;
  • ¾ de xícara de pimentão picado;
  • 1 tomate picado;
  • Cebolinha;
  • Páprica;
  • Orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

Comece aquecendo uma frigideira com azeite, mas sem deixá-lo ferver. Depois, adicione a páprica, a cebola, o pimentão e o orégano, mexendo sem parar. Quando dourar um pouco, pode colocar o sal e a pimenta (capriche nela, hein?). Em seguida, você vai passar alguns minutos mexendo, até que tudo fique bem macio.

Em outra panela, bata os ovos ligeiramente. Não precisa exagerar! Depois, misture os ovos na panela, juntando todos os ingredientes até que os ovos fiquem ligeiramente firmes. Caso você prefira, pode reservar um pouco dos vegetais antes de adicionar os ovos e, assim, colocá-los por cima do “omelete” turco.

4. Mexido californiano

Por fim, temos um café bem saboroso, saudável e muito simples de ser preparado: o mexido californiano. Ele consiste em um mexido tradicional, mas com algumas adições que fazem toda a diferença no sabor e na apresentação. Confira!

Ingredientes

  • 3 Ovos Vermelhos Happy Eggs®;
  • Tomates-cereja;
  • Cebolinha;
  • Pimenta dedo-de-moça;
  • Folhas de agrião, rúcula, couve ou qualquer vegetal folhoso;
  • 1 abacate avocado ou ½ abacate de outra variedade;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Para fazer essa ótima opção de receita com ovo para o café da manhã, você precisa começar aquecendo o óleo em uma frigideira. Depois, refogue a cebolinha e a pimenta, até que elas fiquem moles. Em seguida, pode adicionar as folhas escolhidas por você, como o agrião.

O próximo passo é adicionar os ovos e mexê-los delicadamente. Quando estiver no ponto que você gosta, transfira para o prato e adicione os tomates e o abacate picados. E é só comer!

Gostou de conferir essas maneiras de incluir o ovo no café da manhã? Esperamos que sim! Agora, não deixe de caprichar nas suas próximas receitas e começar o dia com muito mais saúde, energia e sabor.

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