Abacate com ovo: conheça os benefícios da combinação!

Você sabia que o abacate com ovo é uma das melhores combinações que existem? Rica em nutrientes, oferece gordura saudável e ainda cria receitas deliciosas, que podem ser consumidas em todas as refeições — até no brunch.

Por isso, criamos este post com as vantagens de combinar esses dois alimentos e algumas receitas para você experimentar. Aproveite e saiba mais.

Quais são os benefícios de comer abacate?

O abacate é um dos alimentos queridinhos da alimentação no Brasil. Além de ser gostoso, tem muita gordura monoinsaturada, que atua controlando os processos inflamatórios do organismo.

Além disso, conta com ômega 3, cálcio, magnésio, ferro, potássio e vitaminas A e E. No geral, a fruta ajuda em:

  • processo de desintoxicação do organismo;
  • geração de energia;
  • modulação do cortisol, o chamado hormônio do estresse;
  • controle da compulsão alimentar;
  • redução do acúmulo de gordura abdominal.

E quais são os benefícios do ovo?

O ovo é uma boa fonte de proteína e contribui para a sensação de saciedade. A gema também é importante, pois tem nutrientes importantes para a saúde dos olhos e da pele.

Na tabela nutricional do ovo, aparecem lipídeos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, cobre, potássio e zinco. Assim, vários benefícios são conquistados com o consumo desse alimento:

  • controle do LDL, o chamado colesterol ruim;
  • melhoria da visão, da saúde dos olhos e da capacidade de memória e concentração;
  • otimização da saúde do sistema nervoso;
  • auxílio ao desempenho esportivo;
  • ganho extra de massa muscular;
  • sensação de saciedade;
  • apoio ao emagrecimento;
  • melhoria da saúde dentária e óssea;
  • fortalecimento do sistema imunológico.

Abacate com ovo combina?

A combinação de abacate com ovo é uma delícia e tem muitos nutrientes. Ambos têm luteína, um carotenoide antioxidante que integra a estrutura de olhos, tecidos e cérebro.

Além disso, enquanto o abacate fornece gorduras boas para a saúde do cérebro e do coração, os ovos são fontes importantes de proteína. Portanto, esse é um lanche altamente nutritivo e que substitui muito bem o bolo de ovos e outras receitas.

Como fazer abacate com ovo? Veja 3 receitas

Agora que você viu que a combinação é excelente, que tal conferir algumas receitas? Essa é a hora de sair do quindim e dos fios de ovos e se aventurar na cozinha. Que tal começar?

1. Torrada com abacate e ovo fit

Essa é a opção ideal para quem quer emagrecer sem perder massa magra. Sem contar que é muito rápida de fazer. Confira o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 Ovo Caipira Happy Eggs®
  • 1/2 abacate
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 fatia de pão integral

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, o azeite, o limão e o sal. Misture até ficar homogêneo, como uma pasta. Então, reserve.

Doure o pão dos dois lados na frigideira em fogo médio. Depois de tirar, coloque um fio de azeite e faça um ovo mexido com o Ovo Caipira Happy Eggs®.

Em um prato, coloque a torrada e cubra com o abacate e o ovo. Pronto!

2. Abacate recheado de ovo

Se você não quer o pão com abacate e ovo, essa é outra opção. Diferente e fácil de fazer, é uma boa alternativa proteica. Veja.

Ingredientes

  • 4 Ovos Vermelho Happy Eggs®
  • 2 abacates
  • Sal, pimenta branca, ervas finas e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Preaqueça o forno a 180°C e coloque as frutas em uma forma. Quebre os Ovos Vermelho Happy Eggs® no buraco do caroço que saiu. Tempere com sal, pimenta e queijo. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

3. Sanduíche de abacate, bacon e ovo

Essa é a receita ideal para quem quer matar a fome e comer algo sofisticado. Continue lendo e veja como fazer!

Ingredientes

  • 2 Ovos Branco Happy Eggs®
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 abacate
  • 3 colheres (sopa) de maionese caseira — pode ser substituída pela industrializada
  • 4 fatias de bacon
  • Folhas de coentro a gosto
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Enquanto os Ovos Branco Happy Eggs® cozinham na água, forre um prato com três camadas de papel-toalha. Depois, coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra e cubra com mais três camadas de papel-toalha.

Na sequência, leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Quando estiver dourado, está no ponto certo!

Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque duas fatias de pão e doure. Quando os ovos estiverem prontos, tire a casca e amasse-os com um garfo. Então, misture com a maionese e tempere com sal e pimenta.

Corte o abacate no meio e tire o caroço. Descasque a fruta com cuidado para manter o formato e fatie no sentido do comprimento. Passe um pouco de limão para não escurecer. Em seguida, monte o sanduíche com pão, pasta de ovos, abacate, coentro e o bacon por cima.

Agora você já sabe como unir abacate com ovo e aproveitar essa combinação. Então, que tal experimentar? É bem provável que goste de uma das receitas — ou de todas!.

Então, que tal saber mais? Aproveite e confira 16 receitas que provam que o ovo pode salvar sua vida culinária.

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”