Cuscuz com ovo: receitas deliciosas e modo de preparo

Se você nunca experimentou cuscuz com ovo, não sabe o que está perdendo. A receita é deliciosa e existem diversas variações. Por isso, é possível inovar sempre, mesmo que os ingredientes principais sejam os mesmos.

Assim, essa é uma das receitas de ovos e milho mais versáteis que existem. Você pode consumi-la de manhã, para ter um dia mais animado, ou até à noite, caso queira um jantar mais reforçado. É claro que o cuscuz com ovo cai bem em qualquer horário.

Então, que tal conhecer as opções de pratos e ver algumas curiosidades sobre esse preparo? Confira!

Ingredientes básicos para fazer cuscuz com ovo

Existe cuscuz com ovo feito de diversas formas e com insumos variados, o que resulta em uma vasta gama de pratos saborosos e diferenciados. No entanto, há ingredientes básicos que aparecem em todos os preparos!

Para começar, você pode escolher entre o cuscuz de milho ou o cuscuz marroquino, dependendo do seu gosto pessoal. Ambas as variedades têm uma textura delicada e absorvem bem os sabores dos outros ingredientes, tornando-as ideais para essa preparação.

Além disso, é preciso utilizar água, pois ela serve para hidratar o cuscuz. Entretanto, a quantidade e a temperatura dela podem variar conforme o tipo de cuscuz e a receita.

Já os ovos são geralmente mexidos, criando uma mistura cremosa e deliciosa que se combina perfeitamente com o cuscuz. Porém, eles também podem ser fritos ou cozidos, a depender da receita e da preferência de quem vai comer.

O sal e a pimenta são usados para temperar a mistura de ovos e cuscuz, realçando os sabores e tornando o prato mais saboroso. Lembre-se de adicionar esses ingredientes com moderação e ajustar de acordo com seu gosto pessoal.

Embora opcional, o queijo ralado é uma adição deliciosa que pode elevar o sabor do prato. Queijos como parmesão, mussarela ou coalho são escolhas populares para essa finalidade.

Lembre-se de que receita de cuscuz com ovo é altamente personalizável. Desse modo, você pode adicionar outras ervas aromáticas, especiarias ou até mesmo proteínas adicionais, como presunto ou frango desfiado, para criar variações que atendam ao seu paladar específico.

Cuscuz com ovo tradicional: passo a passo da receita clássica

Como você viu, existem diversas receitas de cuscuz com ovo. Porém, algumas delas são clássicas e merecem ser conferidas.

Veja!

Cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino pode ganhar o complemento do ovo pochê. Com gema mole ou dura, é uma opção saudável e pouco calórica para quem deseja ter um café da manhã indescritível. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 Ovos Jumbo Vermelhos Mantiqueira;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho flocada;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 3/4 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • salsinha picada a gosto;
  • páprica defumada a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

A farinha de milho e o sal devem ser misturados em uma tigela. Então, regue com água, colocando o líquido aos poucos. Vá mexendo com uma colher para garantir que os ingredientes secos fiquem umedecidos. A textura certa é a de areia molhada.

Espere por 10 minutos para hidratar. Depois, coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor. Passe a farinha de milho hidratada para o cesto sem compactá-la. Tampe e cozinhe em fogo alto.

Assim que ferver, o vapor começará a sair pela lateral. Baixe o fogo e espere o cuscuz cozinhar por mais 10 minutos, ou até que fique macio. O correto é que os flocos fiquem inflados e macios.

Desligue o fogo e desenforme o cuscuz com cuidado para não se queimar. Passe para uma tigela e desfaça com um garfo. Depois, em outro recipiente misture a manteiga com 1/4 de xícara de água fervente da cuscuzeira.

Mexa com uma colher até derreter metade da manteiga e regue o cuscuz com a água com manteiga. Misture com o garfo e faça os Ovos Jumbo Vermelhos Mantiqueira no estilo pochê. Para isso, coloque 1 litro de água e 1 copo de vinagre.

Deixe ferver e coloque os ovos na água, fazendo o redemoinho ao redor. Assim, eles ficarão redondos. Tempere-os com páprica, sal e pimenta, e polvilhe salsinha por cima.

Cuscuz paulista

Essa versão é totalmente diferente, mas também deliciosa. Veja como fazer o cuscuz paulista com ovo para variar na receita.

Ingredientes

  • 3 Ovos Orgânicos Caipiras Happy Eggs® cozidos;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate;
  • 2 latas de água — use a mesma medida do molho de tomate;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de sardinha ou atum;
  • 1 pimentão;
  • sal e tempero a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa;
  • tomate apenas para decoração.

Modo de preparo

O início desse cuscuz com ovo é refogando a cebola, a ervilha, o milho verde, o pimentão, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete do caldo de legumes. Então, coloque a água para ferver, insira a farinha de milho e cozinhe-a.

Unte uma forma com azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha na parte de baixo, ou seja, em primeiro lugar. Em seguida, coloque a massa, deixe esfriar e desenforme. Dica: você também pode colocar azeitona na receita.

Cuscuz marroquino

Essa é uma receita fácil e rápida de cuscuz marroquino. No entanto, não vai milho. Aqui, o ingrediente principal é a sêmola de trigo. Porém, também leva ovos cozidos, além de palmito e tomate.

A ideia é fazer uma espécie de salada. Mesmo assim, você pode colocar ovo mexido, em vez do cozido. O sabor continuará ótimo. Confira como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 2 Ovos Brancos Happy Eggs® cozidos e cortados;
  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino (sêmola);
  • 1/2 ramalhete de cheiro-verde;
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara de água fervente;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/2 xícara de queijo reino ralado grosso;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1/2 vidro de palmito em rodelas ou picado;
  • azeitonas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é picar bem as ervas ou passá-las por um processador. Então, coloque-as na água fervente com sal e azeite em uma tigela ou panela. Junte o cuscuz e mexa rápido. Depois, tampe e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse prazo, solte com um garfo. Ferva a cenoura ralada em água e sal. Escorra e deixe esfriar. Em seguida, monte a salada. Para isso, misture o cuscuz com a cenoura e o queijo e tempere com pimenta. Por cima, coloque os ovos, o tomate, o palmito e as azeitonas.

Variações regionais do cuscuz com ovo

Tem gente que acha que o cuscuz é um prato brasileiro. Na verdade, ele surgiu na então chamada África Menor, entre 300 a.C. e 200 a.C. Entre 972 e 1.148 surgiu o cuscuz berbere, com sêmola de trigo, cevada, sorgo ou arroz, que eram cozidos no vapor e acompanhavam receitas salgadas e doces.

Mas, então, como essa iguaria chegou ao Brasil? Os africanos islamizados que foram escravizados trouxeram a receita. O cuscuz começou a ser vendido pelas herdeiras de ganho, que comercializavam seus quitutes nos tabuleiros.

Nesse momento, o prato já era feito com farinha de milho, pois esse alimento era farto nas Américas. Foi nesse momento que surgiu o cuscuz nordestino, já preparado na panela apropriada: a cuscuzeira.

Apesar da diferença do ingrediente principal, é parecido com a receita africana. Ou seja, é granulado e conta com vários acompanhamentos, tanto doces quanto salgados. Por exemplo:

  • ovos;
  • carne de sol;
  • manteiga;
  • leite de coco.

Por sua vez, uma nova receita apareceu no Sudeste. O cuscuz se tornou popular ainda no século 18, muito por conta da venda feita por mulheres escravizadas no Pateo do Collegio. Na época, era preparado com bagre, um peixe comum.

Atualmente, o cuscuz paulista tem um formato diferente e leva vários ingredientes. Entre eles:

  • ovo;
  • farinha de milho e mandioca;
  • pimentão;
  • tomate;
  • camarão;
  • sardinha;
  • salsinha;
  • pimenta.

Ainda há mais variações regionais. Em Minas Gerais, é comum ser feito com galinha, molho de tomate ou caldo de feijão. Em Santa Catarina, é conhecido como bijajica. Esse é um cuscuz que leva mandioca, açúcar mascavo e amendoim cru.

As formas mais conhecidas no Brasil são o nordestino e o paulista. Qualquer que seja a sua escolha, saiba que ambos são exemplos de receitas com ovos.

Cuscuz com ovo como prato de café da manhã

Além de sua deliciosa combinação de sabores, o cuscuz com ovo oferece uma série de benefícios nutricionais que ajudam a iniciar o dia com o pé direito. Uma das principais vantagens dessa refeição é a fonte de energia de liberação lenta que proporciona. O cuscuz, rico em carboidratos complexos, garante uma sensação de saciedade prolongada, mantendo níveis de energia estáveis ao longo da manhã.

Além disso, os ovos, com sua alta qualidade de proteínas, desempenham um papel fundamental na construção e reparação dos tecidos do corpo. Isso torna o cuscuz com ovo uma escolha especialmente benéfica para aqueles que praticam atividades físicas pela manhã, auxiliando na recuperação muscular e no fornecimento de energia.

Em termos de valor nutricional, essa dupla também se destaca. O cuscuz é uma fonte de vitaminas do complexo B, juntamente com minerais como ferro, magnésio e zinco. Por outro lado, os ovos oferecem vitaminas essenciais como A, D, E e B12, além de antioxidantes valiosos, como a luteína e a zeaxantina.

A facilidade de preparo é mais um atrativo desse prato. Sua simplicidade torna-o uma opção prática, mesmo para aqueles com agendas matinais agitadas. Com um tempo de preparação rápido e um processo simples, o cuscuz com ovo é uma escolha conveniente para começar o dia com uma refeição saudável e satisfatória.

Cuscuz com ovo como prato principal

Quando se trata de refeições principais, o cuscuz com ovo se destaca como uma excelente escolha que agrada ao paladar e, ao mesmo tempo, atende às necessidades nutricionais do corpo. Os ovos fornecem proteínas completas e de alta qualidade, essenciais para o crescimento, reparação muscular e manutenção dos tecidos do corpo.

Já o cuscuz fornece energia de liberação lenta, mantendo a sensação de saciedade por um período prolongado, o que é crucial para uma refeição principal. Além disso, essa combinação é rica em nutrientes, e a variedade de nutrientes é essencial para o funcionamento saudável do corpo.

Uma das vantagens adicionais do cuscuz com ovo como prato principal é a sua adaptabilidade. Você pode personalizá-lo de acordo com suas preferências, adicionando vegetais frescos, queijos, ervas aromáticas e especiarias para criar uma refeição única que se ajuste ao seu paladar. Dessa forma, essa combinação se torna versátil e pode ser apreciada de diferentes maneiras.

Receita de cuscuz com ovo para almoço ou jantar

Para o almoço ou jantar, é costume incluir ingredientes que geram sabores marcantes ao prato. Esse é o caso do cuscuz recheado, que conta com queijo coalho e calabresa, além dos ovos. Veja!

Ingredientes

  • 3 Ovos Caipiras Happy Eggs®;
  • 1 pacote de farinha de milho;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1 linguiça tipo calabresa;
  • 300 g de queijo coalho;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo

O começo da receita é a preparação da farinha de milho em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque os ovos para cozinhar.

Então, pique a cebola, o tomate, o queijo, a calabresa e os ovos já cozidos. Ao colocar para cozinhar, coloque uma camada do cuscuz e uma do recheio e vá alternando. Quando estiver bem fofinho, está pronto. Retire do fogo e desenforme.

A escolha e o preparo dos ovos para o cuscuz

Certamente, a escolha e o preparo dos ovos são aspectos importantes ao fazer cuscuz com ovo. Uma excelente ideia é optar por ovos da Mantiqueira Brasil, conhecidos por sua qualidade. Dessa maneira, você garante o frescor do ingrediente central da sua receita.

Além disso, os ovos da Mantiqueira Brasil são produzidos com padrões elevados de bem-estar animal e segurança alimentar, o que contribui para uma experiência culinária ainda mais rica e satisfatória!

Vale destacar que, para preparar os ovos, você pode quebrá-los diretamente na frigideira com os vegetais refogados e cozinhá-los até que as claras estejam firmes, mantendo as gemas ainda líquidas. Essa textura das gemas adiciona uma cremosidade deliciosa ao cuscuz com ovo.

Cuscuz com ovo é muito mais do que uma simples refeição — é uma experiência culinária que combina sabor, simplicidade e nutrição de forma harmoniosa. Com suas receitas deliciosas e modos de preparo acessíveis, esse prato se torna uma escolha versátil para qualquer ocasião, no café da manhã, almoço ou jantar!

Aproveite e veja mais receitas para fazer na sua casa. Conheça 5 refeições de ovos pelo mundo e inspire-se!

Se você nunca experimentou cuscuz com ovo, não sabe o que está perdendo. A receita é deliciosa e existem diversas variações. Por isso, é possível inovar sempre, mesmo que os ingredientes principais sejam os mesmos.

Assim, essa é uma das receitas de ovos e milho mais versáteis que existem. Você pode consumi-la de manhã, para ter um dia mais animado, ou até à noite, caso queira um jantar mais reforçado. É claro que o cuscuz com ovo cai bem em qualquer horário.

Então, que tal conhecer as opções de pratos e ver algumas curiosidades sobre esse preparo? Confira!

Ingredientes básicos para fazer cuscuz com ovo

Existe cuscuz com ovo feito de diversas formas e com insumos variados, o que resulta em uma vasta gama de pratos saborosos e diferenciados. No entanto, há ingredientes básicos que aparecem em todos os preparos!

Para começar, você pode escolher entre o cuscuz de milho ou o cuscuz marroquino, dependendo do seu gosto pessoal. Ambas as variedades têm uma textura delicada e absorvem bem os sabores dos outros ingredientes, tornando-as ideais para essa preparação.

Além disso, é preciso utilizar água, pois ela serve para hidratar o cuscuz. Entretanto, a quantidade e a temperatura dela podem variar conforme o tipo de cuscuz e a receita.

Já os ovos são geralmente mexidos, criando uma mistura cremosa e deliciosa que se combina perfeitamente com o cuscuz. Porém, eles também podem ser fritos ou cozidos, a depender da receita e da preferência de quem vai comer.

O sal e a pimenta são usados para temperar a mistura de ovos e cuscuz, realçando os sabores e tornando o prato mais saboroso. Lembre-se de adicionar esses ingredientes com moderação e ajustar de acordo com seu gosto pessoal.

Embora opcional, o queijo ralado é uma adição deliciosa que pode elevar o sabor do prato. Queijos como parmesão, mussarela ou coalho são escolhas populares para essa finalidade.

Lembre-se de que receita de cuscuz com ovo é altamente personalizável. Desse modo, você pode adicionar outras ervas aromáticas, especiarias ou até mesmo proteínas adicionais, como presunto ou frango desfiado, para criar variações que atendam ao seu paladar específico.

Cuscuz com ovo tradicional: passo a passo da receita clássica

Como você viu, existem diversas receitas de cuscuz com ovo. Porém, algumas delas são clássicas e merecem ser conferidas.

Veja!

Cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino pode ganhar o complemento do ovo pochê. Com gema mole ou dura, é uma opção saudável e pouco calórica para quem deseja ter um café da manhã indescritível. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 Ovos Jumbo Vermelhos Mantiqueira;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho flocada;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 3/4 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • salsinha picada a gosto;
  • páprica defumada a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

A farinha de milho e o sal devem ser misturados em uma tigela. Então, regue com água, colocando o líquido aos poucos. Vá mexendo com uma colher para garantir que os ingredientes secos fiquem umedecidos. A textura certa é a de areia molhada.

Espere por 10 minutos para hidratar. Depois, coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor. Passe a farinha de milho hidratada para o cesto sem compactá-la. Tampe e cozinhe em fogo alto.

Assim que ferver, o vapor começará a sair pela lateral. Baixe o fogo e espere o cuscuz cozinhar por mais 10 minutos, ou até que fique macio. O correto é que os flocos fiquem inflados e macios.

Desligue o fogo e desenforme o cuscuz com cuidado para não se queimar. Passe para uma tigela e desfaça com um garfo. Depois, em outro recipiente misture a manteiga com 1/4 de xícara de água fervente da cuscuzeira.

Mexa com uma colher até derreter metade da manteiga e regue o cuscuz com a água com manteiga. Misture com o garfo e faça os Ovos Jumbo Vermelhos Mantiqueira no estilo pochê. Para isso, coloque 1 litro de água e 1 copo de vinagre.

Deixe ferver e coloque os ovos na água, fazendo o redemoinho ao redor. Assim, eles ficarão redondos. Tempere-os com páprica, sal e pimenta, e polvilhe salsinha por cima.

Cuscuz paulista

Essa versão é totalmente diferente, mas também deliciosa. Veja como fazer o cuscuz paulista com ovo para variar na receita.

Ingredientes

  • 3 Ovos Orgânicos Caipiras Happy Eggs® cozidos;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate;
  • 2 latas de água — use a mesma medida do molho de tomate;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de sardinha ou atum;
  • 1 pimentão;
  • sal e tempero a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa;
  • tomate apenas para decoração.

Modo de preparo

O início desse cuscuz com ovo é refogando a cebola, a ervilha, o milho verde, o pimentão, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete do caldo de legumes. Então, coloque a água para ferver, insira a farinha de milho e cozinhe-a.

Unte uma forma com azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha na parte de baixo, ou seja, em primeiro lugar. Em seguida, coloque a massa, deixe esfriar e desenforme. Dica: você também pode colocar azeitona na receita.

Cuscuz marroquino

Essa é uma receita fácil e rápida de cuscuz marroquino. No entanto, não vai milho. Aqui, o ingrediente principal é a sêmola de trigo. Porém, também leva ovos cozidos, além de palmito e tomate.

A ideia é fazer uma espécie de salada. Mesmo assim, você pode colocar ovo mexido, em vez do cozido. O sabor continuará ótimo. Confira como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 2 Ovos Brancos Happy Eggs® cozidos e cortados;
  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino (sêmola);
  • 1/2 ramalhete de cheiro-verde;
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara de água fervente;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/2 xícara de queijo reino ralado grosso;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1/2 vidro de palmito em rodelas ou picado;
  • azeitonas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é picar bem as ervas ou passá-las por um processador. Então, coloque-as na água fervente com sal e azeite em uma tigela ou panela. Junte o cuscuz e mexa rápido. Depois, tampe e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse prazo, solte com um garfo. Ferva a cenoura ralada em água e sal. Escorra e deixe esfriar. Em seguida, monte a salada. Para isso, misture o cuscuz com a cenoura e o queijo e tempere com pimenta. Por cima, coloque os ovos, o tomate, o palmito e as azeitonas.

Variações regionais do cuscuz com ovo

Tem gente que acha que o cuscuz é um prato brasileiro. Na verdade, ele surgiu na então chamada África Menor, entre 300 a.C. e 200 a.C. Entre 972 e 1.148 surgiu o cuscuz berbere, com sêmola de trigo, cevada, sorgo ou arroz, que eram cozidos no vapor e acompanhavam receitas salgadas e doces.

Mas, então, como essa iguaria chegou ao Brasil? Os africanos islamizados que foram escravizados trouxeram a receita. O cuscuz começou a ser vendido pelas herdeiras de ganho, que comercializavam seus quitutes nos tabuleiros.

Nesse momento, o prato já era feito com farinha de milho, pois esse alimento era farto nas Américas. Foi nesse momento que surgiu o cuscuz nordestino, já preparado na panela apropriada: a cuscuzeira.

Apesar da diferença do ingrediente principal, é parecido com a receita africana. Ou seja, é granulado e conta com vários acompanhamentos, tanto doces quanto salgados. Por exemplo:

  • ovos;
  • carne de sol;
  • manteiga;
  • leite de coco.

Por sua vez, uma nova receita apareceu no Sudeste. O cuscuz se tornou popular ainda no século 18, muito por conta da venda feita por mulheres escravizadas no Pateo do Collegio. Na época, era preparado com bagre, um peixe comum.

Atualmente, o cuscuz paulista tem um formato diferente e leva vários ingredientes. Entre eles:

  • ovo;
  • farinha de milho e mandioca;
  • pimentão;
  • tomate;
  • camarão;
  • sardinha;
  • salsinha;
  • pimenta.

Ainda há mais variações regionais. Em Minas Gerais, é comum ser feito com galinha, molho de tomate ou caldo de feijão. Em Santa Catarina, é conhecido como bijajica. Esse é um cuscuz que leva mandioca, açúcar mascavo e amendoim cru.

As formas mais conhecidas no Brasil são o nordestino e o paulista. Qualquer que seja a sua escolha, saiba que ambos são exemplos de receitas com ovos.

Cuscuz com ovo como prato de café da manhã

Além de sua deliciosa combinação de sabores, o cuscuz com ovo oferece uma série de benefícios nutricionais que ajudam a iniciar o dia com o pé direito. Uma das principais vantagens dessa refeição é a fonte de energia de liberação lenta que proporciona. O cuscuz, rico em carboidratos complexos, garante uma sensação de saciedade prolongada, mantendo níveis de energia estáveis ao longo da manhã.

Além disso, os ovos, com sua alta qualidade de proteínas, desempenham um papel fundamental na construção e reparação dos tecidos do corpo. Isso torna o cuscuz com ovo uma escolha especialmente benéfica para aqueles que praticam atividades físicas pela manhã, auxiliando na recuperação muscular e no fornecimento de energia.

Em termos de valor nutricional, essa dupla também se destaca. O cuscuz é uma fonte de vitaminas do complexo B, juntamente com minerais como ferro, magnésio e zinco. Por outro lado, os ovos oferecem vitaminas essenciais como A, D, E e B12, além de antioxidantes valiosos, como a luteína e a zeaxantina.

A facilidade de preparo é mais um atrativo desse prato. Sua simplicidade torna-o uma opção prática, mesmo para aqueles com agendas matinais agitadas. Com um tempo de preparação rápido e um processo simples, o cuscuz com ovo é uma escolha conveniente para começar o dia com uma refeição saudável e satisfatória.

Cuscuz com ovo como prato principal

Quando se trata de refeições principais, o cuscuz com ovo se destaca como uma excelente escolha que agrada ao paladar e, ao mesmo tempo, atende às necessidades nutricionais do corpo. Os ovos fornecem proteínas completas e de alta qualidade, essenciais para o crescimento, reparação muscular e manutenção dos tecidos do corpo.

Já o cuscuz fornece energia de liberação lenta, mantendo a sensação de saciedade por um período prolongado, o que é crucial para uma refeição principal. Além disso, essa combinação é rica em nutrientes, e a variedade de nutrientes é essencial para o funcionamento saudável do corpo.

Uma das vantagens adicionais do cuscuz com ovo como prato principal é a sua adaptabilidade. Você pode personalizá-lo de acordo com suas preferências, adicionando vegetais frescos, queijos, ervas aromáticas e especiarias para criar uma refeição única que se ajuste ao seu paladar. Dessa forma, essa combinação se torna versátil e pode ser apreciada de diferentes maneiras.

Receita de cuscuz com ovo para almoço ou jantar

Para o almoço ou jantar, é costume incluir ingredientes que geram sabores marcantes ao prato. Esse é o caso do cuscuz recheado, que conta com queijo coalho e calabresa, além dos ovos. Veja!

Ingredientes

  • 3 Ovos Caipiras Happy Eggs®;
  • 1 pacote de farinha de milho;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1 linguiça tipo calabresa;
  • 300 g de queijo coalho;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo

O começo da receita é a preparação da farinha de milho em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque os ovos para cozinhar.

Então, pique a cebola, o tomate, o queijo, a calabresa e os ovos já cozidos. Ao colocar para cozinhar, coloque uma camada do cuscuz e uma do recheio e vá alternando. Quando estiver bem fofinho, está pronto. Retire do fogo e desenforme.

A escolha e o preparo dos ovos para o cuscuz

Certamente, a escolha e o preparo dos ovos são aspectos importantes ao fazer cuscuz com ovo. Uma excelente ideia é optar por ovos da Mantiqueira Brasil, conhecidos por sua qualidade. Dessa maneira, você garante o frescor do ingrediente central da sua receita.

Além disso, os ovos da Mantiqueira Brasil são produzidos com padrões elevados de bem-estar animal e segurança alimentar, o que contribui para uma experiência culinária ainda mais rica e satisfatória!

Vale destacar que, para preparar os ovos, você pode quebrá-los diretamente na frigideira com os vegetais refogados e cozinhá-los até que as claras estejam firmes, mantendo as gemas ainda líquidas. Essa textura das gemas adiciona uma cremosidade deliciosa ao cuscuz com ovo.

Cuscuz com ovo é muito mais do que uma simples refeição — é uma experiência culinária que combina sabor, simplicidade e nutrição de forma harmoniosa. Com suas receitas deliciosas e modos de preparo acessíveis, esse prato se torna uma escolha versátil para qualquer ocasião, no café da manhã, almoço ou jantar!

Aproveite e veja mais receitas para fazer na sua casa. Conheça 5 refeições de ovos pelo mundo e inspire-se!

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