Saiba como fazer ovo frito na água

Você sabia que é possível fritar um ovo na água? Essa é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de óleo e gordura na alimentação. Além de ser mais saudável, o ovo frito na água fica macio e saboroso.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer essa receita simples e rápida. Você vai entender ainda as vantagens de usar esse preparo nos seus pratos com ovo, seja no café da manhã, seja em qualquer outro momento do dia. Continue a leitura!

Ovo frito na água é saudável?

Ao fritar o ovo na água, você aproveita todos os benefícios nutricionais do ingrediente, sem adicionar mais calorias. Essa é uma forma de reduzir o consumo de óleo e gordura na alimentação, pois a água não oxida nem se torna um radical livre quando aquecida, diferentemente dos óleos vegetais, que podem conter ácidos graxos prejudiciais à saúde.

Além disso, o ovo frito na água mantém os nutrientes e os benefícios do ovo para a saúde, como proteína, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Quais os benefícios do ovo frito na água e para quem é indicado?

Está em busca de uma dieta saudável e balanceada? Então, fritar o ovo na água pode ser uma opção para você. Veja para que tipos de pessoas esse preparo pode ser benéfico:

  • pessoas que buscam reduzir o consumo de gorduras e calorias na alimentação;
  • pessoas que buscam controlar o colesterol;
  • pessoas com restrições alimentares, como aquelas com alergia ou intolerância à lactose, já que não envolve o uso de manteiga;
  • pessoas que buscam manter a qualidade nutricional dos alimentos.

Gostou da ideia? Então, confira como você pode preparar seu ovo frito na água de forma simples e rápida.

Como fritar ovo na água?

Existem diferentes formas de fritar um ovo na água. Veja primeiro como preparar na frigideira:

  • adicione uma pequena quantidade de água em uma frigideira antiaderente e aqueça;
  • quando a água começar a ferver, quebre o Ovo Branco Mantiqueira e coloque-o na frigideira com cuidado;
  • tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a clara esteja firme e a gema do seu gosto.

Outra forma de fritar Ovo Branco Mantiqueira na água é usar o micro-ondas. Para isso, você vai precisar de um prato fundo ou uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Siga estes passos:

  • em uma tigela ou um prato, coloque um pouco de água e quebre o ovo dentro;
  • cubra com um papel-toalha ou um prato e leve ao micro-ondas por cerca de um minuto, ou até que o ovo esteja cozido;
  • cuidado para não deixar muito tempo e estourar o ovo.

Viu como é fácil? Após o cozimento, você pode temperar o ovo com sal, pimenta e ervas a gosto.

Qual a informação nutricional de ovo frito na água?

O ovo frito na água pode ter uma composição nutricional semelhante ao ovo cozido, já que a técnica de fritar na água não adiciona gordura ao preparo. Em média, um preparo desse com um ovo grande contém:

  • 77 calorias;
  • 0,6 g de carboidratos;
  • 6,3 g em proteínas;
  • 5,3 g de gorduras totais;
  • 1,67 g de gorduras saturadas;
  • 211 mg de colesterol.

O ovo é uma fonte de proteína, vitaminas, minerais e antioxidantes que podem ajudar a prevenir doenças e melhorar o funcionamento do organismo. E o ovo frito na água permite que você aproveite esses benefícios sem acrescentar calorias, colesterol e outras substâncias indesejáveis.

Gostou dessa dica? Confira também como fazer ovo na airfryer: aprenda como fazer 4 receitas deliciosas!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”