O ovo é um dos ingredientes mais versáteis que podemos encontrar. Ele pode ser consumido sozinho — mexido, frito, cozido etc. — ou participar da composição de diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. As opções nunca terminam!
A boa notícia é que essas receitas também podem ser especiais, como as que são feitas em épocas comemorativas. O Natal é um ótimo exemplo disso.
Pensando nisso, preparamos um conteúdo para trazer uma dica imperdível para as suas festas de fim de ano: a receita de eggnog de Natal. Aprenda a preparar essa delícia e saiba mais sobre o prato e a sua origem!
O que é eggnog?
Assim como a rabanada e os fios de ovos, o eggnog é uma receita natalina muito interessante e saborosa. O melhor: é feita com ovos, um ingrediente versátil, acessível e super saudável.
No entanto, aí vai uma diferença: ela é uma bebida, mais ou menos como a vitamina de ovos e o pisco sour. É provável que ele tenha se originado ainda na Idade Média, na região que hoje é conhecida como o Reino Unido.
Por que se serve eggnog na ceia de Natal?
Não se sabe exatamente como a bebida se tornou popular na época de Natal, mas a verdade é que ela é indispensável nas ceias em países como o Canadá e os Estados Unidos. Além disso, figura na mesa de países latino-americanos, como a Venezuela.
A boa notícia é que esse é um preparo simples, que não exige muitos ingredientes. É bem provável que você tenha todos eles em casa ou possa consegui-los em uma visita rápida ao mercado mais próximo.
Como fazer a receita de eggnog para o Natal?
Então, chega de conversa! Vamos logo aprender a como fazer essa deliciosa bebida, que tem tanta personalidade e sabor. Confira o passo a passo, a seguir!
Ingredientes
- 3 gemas de Ovos Branco Happy Eggs®;
- ⅓ de xícara de açúcar;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 xícara de leite (pode usar vegetal, se quiser);
- 1 cravo da Índia;
- 1 pitadinha de canela;
- 1 colher de sopa de rum;
- 1 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional);
- 1 pouquinho de noz moscada ralada (opcional);
- 2 claras de Ovos Branco Happy Eggs® (opcional).
Modo de preparo
O primeiro passo consiste em bater as gemas do ovo e, pouco a pouco, adicionar o açúcar. Isso pode ser feito com um mixer ou fouet. Faça isso até que fique com uma textura fofinha e aveludada.
Depois, é hora de levar o leite, o cravo e a canela ao fogo. Não deixe levantar fervura, mas permita que a mistura se aqueça.
Então, misture o leite e os ovos. Faça isso delicadamente, mexendo com cuidado e aos poucos. Leve de volta ao fogo até que a textura fique mais grossa, mas ainda sem deixar que ela ferva. Isso pode estragar a receita!
O próximo passo envolve adicionar o creme de leite. Remova os cravos e deixe que tudo esfrie por cerca de uma hora. Em seguida, pode adicionar os demais temperos e o rum. Caso queira adicionar as claras, bata elas em ponto de neve e misture delicadamente. Então, é só servir!
Gostou de saber qual a receita de eggnog de Natal? A gente espera que sim! Não deixe de fazer essa bebida para a sua ceia e, claro, de utilizar ovos de qualidade durante o preparo. Assim, o sucesso é garantido!
Antes de ir, aproveite e confira outra receita que pode fazer parte das suas comemorações: o doce de ovos. Esperamos que goste!