Se você está em busca de uma alimentação mais saudável, a salada é sempre uma ótima opção. A salada com ovo, em especial, dá um toque a mais de sabor e nutrição. Além de contar com uma tabela nutricional riquíssima, os ovos são versáteis e combinam com diversos tipos de saladas.
Por isso, fizemos uma lista especial de receitas de saladas com ovos, simples e fáceis de fazer, para que você possa incluir esse alimento tão saudável em sua rotina alimentar. Vamos lá!
1. Salada de batata com ovo
A salada de batata com ovo é uma opção perfeita para quem busca uma refeição saudável e rica em proteínas. Além disso, esse tubérculo é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras e vitaminas do complexo B.
Os ovos, por sua vez, são ricos em proteínas, vitaminas e minerais essenciais. A combinação de batatas cozidas com ovos cozidos, cebola, salsinha e maionese faz um prato saboroso e que pode ser apreciado em qualquer estação do ano. Aqui está uma receita simples e fácil de salada de batata com ovo!
Ingredientes:
- 4 Ovos Brancos Happy Eggs®;
- 4 batatas médias;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1/4 xícara de maionese;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo:
- Lave as batatas e coloque-as para cozinhar em água com sal por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam macias. Depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar;
- Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 a 12 minutos. Após o cozimento, descasque e corte em pedaços;
- Em uma tigela, misture a maionese, a cebola picada, a salsinha, o sal e a pimenta;
- Corte as batatas em cubos e coloque na tigela com a mistura de maionese. Adicione os ovos picados e misture bem;
- Leve a salada à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Você pode adicionar outros ingredientes, como tomate, pepino ou cenoura para dar mais sabor e nutrientes à receita. Experimente e aproveite essa refeição saudável e saborosa!
2. Salada com ovo de codorna
A salada com ovo de codorna é uma opção prática, rápida e saudável para quem busca uma refeição leve e saborosa — além de ser uma ótima opção para quem deseja emagrecer. Para preparar a salada com ovos, basta seguir as instruções a seguir.
Ingredientes:
- 10 Ovos de Codorna Mantiqueira;
- 250 g de tomates-cereja;
- Sal, azeite, vinagre e folhas verdes a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 7 minutos;
- Descasque os ovos e corte-os ao meio;
- Misture com as folhas verdes e os tomates-cereja. Aqui, você também pode acrescentar cenoura ralada e outros vegetais de sua preferência;
- Tempere com azeite, vinagre e sal a gosto e sua salada estará pronta.
Essa salada é uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e prática, além de ser ideal para levar como marmita para o trabalho ou para a escola. Experimente essa receita e tenha uma refeição saudável e deliciosa em poucos minutos.
3. Salada de chuchu com ovo
Essa salada com ovo é uma opção leve e saudável para incluir na sua alimentação. O chuchu é rico em fibras e vitaminas e, em combinação com o ovo, traz um sabor único e delicioso. Experimente!
Ingredientes:
- 4 Ovos Caipiras Happy Eggs® cozidos;
- 2 chuchus médios;
- 1 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão picado em cubos;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe os chuchus em água com sal até ficarem macios. Descasque e corte em cubos;
- Em uma tigela, misture o chuchu, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsinha;
- Adicione o azeite, o vinagre e o sal e misture bem;
- Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a salada.
4. Salada com ovo mexido
A salada com ovo mexido é uma opção nutritiva e fácil para uma refeição rápida e completa. Além de ser uma fonte rica em proteínas e vitaminas, é uma receita versátil que pode ser preparada com ingredientes simples e acessíveis. Confira!
Ingredientes:
- 4 Ovos Jumbo Mantiqueira;
- Folhas verdes de sua preferência, como rúcula e alface;
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Comece preparando o ovo mexido em uma frigideira com um fio de azeite: quebre um ovo e mexa até que esteja cozido e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Escolha os ingredientes para a salada. Folhas verdes, como alface e rúcula são uma ótima base;
- Adicione também tomate, cenoura ralada, cebola roxa e outros vegetais de sua preferência;
- Para finalizar, misture o ovo mexido com a salada e adicione um molho de sua preferência.
5. Salada de beterraba com ovo
Uma opção colorida e nutritiva de salada com ovo é a salada de beterraba. Ela é simples de fazer e fica uma delícia!
Ingredientes:
- 2 Ovos Ômega 3 Happy Eggs® cozidos e picados;
- 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos;
- 1 cebola roxa pequena picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsa picada para finalizar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os cubos de beterraba, os ovos picados e a cebola roxa;
- Em um potinho, misture o azeite, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta;
- Despeje essa mistura sobre a salada e misture bem;
- Finalize com salsa picada por cima.
A salada de beterraba com ovo é uma ótima opção para uma refeição deliciosa e sadia. Além disso, a beterraba é rica em nutrientes como ferro, cálcio e vitaminas do complexo B.
6. Salada de batata-doce com ovo
Rica em nutrientes, a batata-doce é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Essa combinação ajuda a aumentar a saciedade e reduzir a ingestão calórica ao longo do dia, facilitando a perda de peso. Vamos lá então?!
Ingredientes:
- 4 Ovos Orgânicos Caipiras Happy Eggs®;
- 2 batatas-doces médias;
- 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre etc.);
- 1/2 cebola roxa fatiada;
- 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio;
- 1/2 abacate cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°c;
- Corte as batatas-doces em cubos e coloque-as em uma assadeira;
- Regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias e douradas;
- Enquanto as batatas assam, cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 7 a 8 minutos, ou até que fiquem com a consistência de sua preferência;
- Retire da água quente, coloque em uma tigela com água fria e deixe esfriar por alguns minutos. Descasque e corte os ovos em metades;
- Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, a cebola roxa, os tomates-cereja e o abacate;
- Em um pote pequeno, misture 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Quando as batatas-doces estiverem prontas, adicione-as à tigela com os outros ingredientes e misture bem;
- Coloque as metades dos ovos por cima e regue com o molho de azeite e vinagre balsâmico e sirva imediatamente.
As diferentes opções de salada com ovo são nutritivas e versáteis para as refeições. Com as diversas possibilidades de combinações, é possível criar pratos saborosos e saudáveis. Experimente as receitas apresentadas e descubra novas variações para incluir na sua dieta!
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