A clara de ovo é uma fonte rica de proteína e contém vários nutrientes importantes, como vitaminas B2, B6 e B12, além de minerais como selênio, potássio e magnésio. Ainda, ela é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, sejam doces ou salgadas.
No entanto, muitas vezes, as pessoas jogam fora a clara de ovo que sobra de um preparo, sem saber como aproveitá-la. Isso também acontece com você? Nesse caso, é interessante conhecer receitas com clara de ovo que são práticas e deliciosas.
Para isso, continue a ler este post, pois apresentamos 7 receitas com essa parte do alimento para que você possa aproveitá-la da melhor forma possível.
Confira!
1. Merengue de limão
O merengue de limão, também conhecido como suspiro, é uma receita leve e gostosa, ideal para as sobremesas ou lanche da tarde. Ela é fácil de fazer, mas tem um tempo de forno mais elevado, o que implica na demora para a finalização. No entanto, a espera vale a pena!
Veja como preparar!
Ingredientes
- 2 claras de Ovos Orgânicos Caipiras Happy Eggs®;
- 100g de açúcar refinado;
- raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme. Então, acrescente as raspas de limão e misture delicadamente. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e faça pequenas porções em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 100°C por cerca de 2 horas ou até que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
2. Quiche de legumes
A quiche de legumes é uma preparação rápida e nutritiva, servindo como uma refeição completa ou lanche. Por não conter qualquer tipo de carne, pode ser consumida por quem é ovolactovegetariano, sendo mais uma opção para essas pessoas.
Confira essa receita!
Ingredientes
- 1 clara de Ovo Ômega 3 Happy Eggs®;
- 1 Ovo Ômega 3 Happy Eggs® inteiro;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1/2 xícara de queijo ralado;
- 1/2 xícara de legumes picados (brócolis, abobrinha, cenoura);
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a clara, o Ovo Happy Eggs® inteiro e o leite desnatado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os legumes picados e o queijo ralado e misture bem. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado por cima e firme por dentro.
3. Pão de queijo light
Quem não gosta de pão de queijo? Essa iguaria mineira, reconhecida mundialmente, é uma das preferidas de muitas pessoas. Entretanto, a versão original pode ser um pouco pesada, já que, além do queijo, ela vai óleo. Por isso, a receita de pão de queijo light pode ser a solução para quem deseja degustar essa delícia com menos calorias.
Confira!
Ingredientes
- 2 claras de Ovos Vermelhos Mantiqueira;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado;
- 1/4 de xícara de leite desnatado;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o polvilho e o escalde com o leite quente. Em seguida, misture o queijo ralado e as claras de Ovos Vermelhos Mantiqueira, acerte o sal e amasse até formar uma massa que dê para enrolar. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
4. Pavlova
A pavlova é um doce feito com suspiro recheado de chantilly e coberto por frutas frescas, sendo leve e sofisticada. Ela recebe esse nome em homenagem a uma famosa bailarina russa, a Anna Pavlova. Por essa razão, o doce foi elaborado para ser elegante!
A seguir, confira como preparar essa sobremesa com clara de ovo!
Ingredientes
- 4 claras de Ovos Jumbo Mantiqueira;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- frutas frescas;
- chantilly para servir.
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira até ficar firme, então, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue. Acrescente o vinagre, o amido de milho e a essência de baunilha e misture delicadamente.
Coloque a mistura, formando um ninho, em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que fique crocante por fora e macio por dentro. Sirva com frutas frescas e chantilly.
5. Mousse de Limão
A mousse de limão é uma sobremesa muito refrescante, ideal para os dias de verão. Geralmente, as pessoas a preparam com leite condensado e creme de leite, o que pode deixá-la um pouco mais pesada. Então, trouxemos uma receita que utiliza claras no lugar de creme de leite e o resultado é surpreendente!
Quer entender como prepará-la? Acompanhe!
Ingredientes
- 3 claras de Ovos Jumbo Mantiqueira;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira até ficar firme. Adicione o leite condensado e o suco de limão aos poucos, batendo sempre, formando um creme homogêneo. Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente. Coloque a mistura em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
6. Omelete de claras
A omelete é um prato muito consumido por quem tem uma alimentação saudável. Afinal, os ovos têm grande quantidade de proteínas e nutrientes importantes para a saúde. Entretanto, há quem se preocupe com as calorias e, por isso, prefira não incluir as gemas nessa preparação.
A seguir, saiba como preparar uma omelete de claras!
Ingredientes
- 4 claras de Ovos Brancos Mantiqueira;
- 1/4 de xícara de leite;
- 1/2 xícara de legumes picados (brócolis, abobrinha, cenoura);
- sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as claras de Ovos Brancos Mantiqueira e o leite, e tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os legumes picados e misture bem. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que esteja firme por baixo. Vire a omelete e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que fique dourada por ambos os lados.
7. Coxinha fit
A coxinha é outro prato brasileiro que faz muito sucesso por onde esteja. Mas, como a versão tradicional é frita e feita de farinha de trigo branca, a sua inclusão na alimentação deve ser esporádica. A boa notícia é que existe uma receita mais saudável e que permite que esse lanche seja consumido sem culpa.
Veja esta receita com clara de ovo fit!
Ingredientes
- 4 claras de Ovos Brancos Mantiqueira;
- 1 xícara de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as claras de Ovos Brancos Mantiqueira, o frango desfiado, a farinha de aveia, o fermento em pó e os temperos a gosto. Misture bem até formar uma massa, e modele as coxinhas. Leve para assar em forno preaquecido até que fiquem douradas e crocantes!
Neste post, você descobriu 7 receitas com clara de ovo que são práticas e gostosas para o dia a dia. Agora, você pode cozinhar essas preparações e aproveitar os ovos integralmente em sua casa, evitando o desperdício e obtendo os benefícios desse alimento tão nutritivo!
Ao fazer receitas com clara de ovos, é possível que você tenha curiosidade em saber as calorias desse ingrediente, certo? Então aproveite que está por aqui e descubra o valor calórico das claras!